Apple встроит в камеру iPhone 3D-датчик для дополненной реальности

Apple встроит в камеру iPhone 3D-датчик для дополненной реальности

Основная камера iPhone X использует комбинацию двух модулей и датчика движения для работы с различным контентом дополненной реальности. Однако по данным Bloomberg, Apple планирует оснастить камеру новой технологией. Для этого инженеры компании разрабатывают систему 3D-датчиков, которая появится в iPhone в 2019 году. 

Новая технология работает по аналогии с системой TrueDepth, которая используется для Face ID. Однако TrueDepth не обеспечивает соответствующий объём и глубину объектов со всех сторон, а трёхмерный датчик сможет восполнить этот недостаток. По словам источников, технология разрабатывается компаниями Sony, Panasonic, Infineon Technologies и STMicroelectronics, и Apple тестирует её прямо сейчас. 


У Apple есть собственный проект дополненной реальности — набор инструментов для разработчиков ARKit, который используется для создания AR-приложений. К слову, их в App Store уже достаточно много. Но пока возможности ARKit ограничены. Новые сенсоры смогут создавать трёхмерную реалистичную картину с помощью инфракрасных лучей. Датчики будут корректно отслеживать положение объектов в пространстве, в частности когда они преграждают обзор камере. 

Чуть ранее издание Bloomberg сообщало о том, что Apple уже несколько лет работает над созданием собственной гарнитуры дополненной реальности. Гаджет может быть представлен в 2019-2020 годах. Кстати, над ним трудится команда, причастная к появлению ARKit. По некоторым данным, устройство получит собственную операционную систему. 

Нравится0
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер