Apple всё-таки выпустит AirPower

Со дня анонса беспроводной зарядной станции AirPower прошло уже более года. Но Apple столкнулась с рядом сложностей:

Во-первых, в текущем состоянии AirPower сильно греелся. А это могло привести к разогреву заряжаемого устройства, перегреву и выходу из строя платы контроля заряда. Во-вторых, у AirPower был ряд проблем: от активации заряда до скорости и точности уровня заряда. В-третьих, помехи. Внутри AirPower размещены 21 и 24 силовые катушки разных размеров для подзарядки трех основных продуктов компании: iPhone, нового кейса AirPods (который тоже где-то пропал) и Apple Watch. Попытка Apple разсегментировать эти зарядные области под каждое устройство привели к помехам между катушками.

В конце концов компания убрала любое упоминание о зарядной станции с официального сайта. Многие уж решили, что Apple откажется от выпуска нового устройства вообще.

Как выяснилось, Apple все-таки планирует представить AirPower. Об этом свидетельствует вкладыш по «Быстрой настройке», который идет в комплекте с iPhone XS и XS Max.

Всего две коротких строчки, которые предлагают пользователю положить iPhone на AirPower или платформу любой Qi-сертифицированной зарядной станции.

Упоминание AirPower в сопроводительной документации iPhone является практически стопроцентной гарантией того, что Apple не забросила проект в долгий ящик. Поскольку упаковка новых продуктов осуществляется незадолго до их появления в рознице, то вероятность того, что строчка с AirPower была внесена, когда проект еще не был заморожен, стремится к нулю.

Напомним, Apple представила AirPower больше года назад. Беспроводная зарядная станция может одновременно заряжать iPhone, умные часы Apple Watch и наушники AirPods.

Нравится1
Комментарии (2)
  • Есть законы физики, не уверен что магия эпл может их победить, для такой станции нужны иные технологии.
  • в текущем состоянии AirPower сильно греелся.

    под каждое устройство привели к помехам между катушками.

    ВОТ ЗАЧЕМ ЭТО ВЫДЕЛЯТЬ ЖИРНЫМ ТЕКСТОМ????
    Очередной блог на плейграунде, о том какая дерьмовая продукция Apple, с разных сторон...
    Покупайте дешевые телефоны товарищи, так как Россия против всего американского, у России торговые отношения с Китаем и другими восточно-азиатскими странами

    P.S. Только я эти недоблоги замечаю?
B
i
u
Спойлер