Apple выпустила заведомо некачественный iPhone

В истории Apple было несколько неудачных моментов, связанных с выпуском iPhone. Можно вспомнить проблемы с антеннами в iPhone 4, облезающую краску и царапающийся корпус iPhone 5 или легко сгибающиеся iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как оказалось, об одном из этих недостатков компания знала, но всё же решила пустить некачественный аппарат в производство.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В рамках судебного процесса против Apple по делу проблем с сенсорным экраном в iPhone 6 и iPhone 6 Plus из-за гибкости корпуса выяснилось, что компания знала о недостаточной прочности смартфонов. Данная информация была обнаружена во внутренних документах «яблочной» корпорации, предоставленных суду. 

Согласно внутренним тестам Apple, iPhone 6 был в 3,3 раза более склонен к изгибу, чем iPhone 5S, тогда как iPhone 6 Plus за счёт больших размеров гнулся в 7,2 раза сильнее предыдущей модели.

Спустя два года после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus их владельцы началимассово жаловатьсяна проблему с тачскрином. Экран полностью переставал реагировать на касания или же делал это с перебоями. Более того, на дисплее появлялись серые полосы. Как выяснилось, проблемы были связаны именно со склонностью смартфонов к сгибанию. Даже если пользователь аккуратно обращался с устройством, малейший изгиб в кармане или сумке приводил к тому, что контроллер сенсорного экрана, припаянный к материнской плате, выходил из строя из-за низкого качества припоя.

В мае 2016 года Apple добавила в корпус проблемных iPhone эпоксидную смолу, чтобы укрепить конструкцию, но признавать проблему с недостаточной жёсткостью устройств компания пока не намерена.

Нравится19
Комментарии (12)
  • 34
    Лол, когда ты покупаешь телефон за 700$ ты ожидаешь увидеть качественный смартфон собранный из качественных материалов а не из говна и палок. Неприятненько однако.
  • 16
    Astroreber
    Ну так же и с машинами счас новыми, с виду нормально а внутри пластик дешманский и ценник конский.
  • 27
    Astroreber
    может просто не стоит быть говноедом-понторезом? или это невыполнимая по современным меркам задача?
  • 11
    Astroreber
    Создатели считают что iOS это творение богов, супер закрытая система без слежения за пользователем, и альтернатив данной системе не существует, поэтому они просят за систему больше чем за детали.
  • 4
    Ви всё врёти
  • 9
    Это просто первый гибкий смартфон на рынке! Вы ничего не понимаете.
  • 4
    У меня была такая шляпа с 6м, причем ровно через месяц после того как закончилась гарантия. Отдал за замену экрана 7 рублей. Уроды конченые они.

    Из подробностей... экран какое-то время "лечился" аккуратным небольшим давлением в заднюю верхнюю часть телефона. Носил на диагностику, сказали что экран через некоторое время сдохнет, возможно поврежден шлейф и другая требуха(а там всё припаяно к экрану) начали гнать из-за повреждения вследствие удара или ещё чего. Но я телефон ни разу не ронял за всё время. Правда носил в кармане джинс. Во время пасадки в машину бывало давление сгибающее телефон. Вот так вот... но блин, я знал что телефон тонкий и садился все равно аккуратно.. но даже этого хватило. Ппц.
    В итоге целый экран без царапин пришлось выбросить потому что шлейф и прочая начинка с обратной стороны сдохли.

    Лучше бы тогда вторую ПЕЧ 980 поставил или поменял на ПЕЧ980 ТИ -_-
  • 6
    посмотрите на ютабе louis rossmann и поймете, что вся техника эпл из говна и палок, не понимаю почему люди покупают это гуано- существование этой компании как индикатор идиотии человечества.
  • 2
    Kahran Ramsus написал:
    почему люди покупают это гуано

    чтобы в инстаграмме фоточку запостить со свеженькой коробочкой.
  • 1
    пекабир
    Иногда ты реально гонишь в комментах, но бывает также что я аплодирую тебе стоя!
  • 0
    пекабир
    Таки то ты прав) (У самого мейзу)
  • 0
    а всё равно идиотики схавали и дальше покупают в кредиты и хавают
B
i
u
Спойлер