Apple заказала у Samsung 200 млн. экранов OLED на 2018 год

iPhone X стал первым смартфоном Apple с панелью OLED. Samsung является единственным поставщиком панелей для Apple, и в нынешнем году она поставила калифорнийской компании порядка 50 млн. экранов. В грядущем году объём поставок должен возрасти. По первоначальным оценкам, Apple заказала у Samsung 180 - 200 млн. экранов OLED на 2018 год.

Аналитики полагают, что заказ вырос в связи с расширением портфолио Apple. Ожидается, что в 2018 году Apple выпустит сразу же две новые модели iPhone с экраном OLED. Ходят слухи об усовершенствованной версии iPhone X с диагональю 5,8" и "старшей" версии с диагональю экрана 6,2 - 6,5". Так что вполне вероятно, что Apple планирует версию Plus смартфона iPhone X, которая выйдет на рынок уже в 2018 году. 

Конечно, такой заказ очень выгоден Samsung. По первоначальным подсчётам, Apple должна заплатить за панели OLED порядка 20 млрд. долларов. За эту сумму компания получит лучшие на сегодняшний день экраны OLED от Samsung.

Чтобы удовлетворить спрос, южнокорейская компания должна была усовершенствовать производство экранов. Только это позволит обеспечить необходимый объём поставок Apple. Если в первой половине года выбраковывалось порядка 40% продукции, сейчас этот показатель не превышает 20%. В грядущем году можно ожидать, что производство будет ещё усовершенствовано.

Однако это всего лишь слухи. Конечный результат зависит от множества факторов. Естественно, Apple ничего не расскажет о новых iPhone до осени, и до того времени к любой информации следует подходить скептически.

Нравится3
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер