Apple запатентовала умную ткань

Зарубежный профильный ресурс Patently Apple зафиксировал новый патент от компании Apple на так называемую умную ткань. «Яблочная» корпорация зарегистрировала его в среду, 20 декабря 2017 года. Описание нового устройства намекает на то, как компания из кремниевой долины намеревается использовать свой новый патент.


Из описания ясно, что основное предназначение умной ткани — ее интеграция с другими компонентами наподобие резисторов, индукторов и микропроцессоров, а также различных датчиков: силы нажатия, приближения, давления, влажности, температуры. Умная ткань может состоять как из одного слоя нитей, так и из нескольких, в том числе переплетенных между собой. 


Судя по всему, умную ткань можно вшивать в одежду и мебель. Одним из авторов нового патента числится Даниэль Подхайны (Daniel Podhajny), бывший сотрудник Nike, на счету которого уже более 20 патентов подобного рода. Вполне вероятно, что умная ткань будет интегрирована с будущими ремешками часов Apple Watch или устройствами умного дома.

В любом случае, сейчас слишком рано что-то загадывать. На счету «яблочной» корпорации есть множество интересных патентов, большую часть которых компания так и не использовала. Поэтому остается лишь надеяться, что Apple найдет достойное применение умной ткани.

Нравится11
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер