Apple запретила указывать информацию о цене в названии приложений

Мобильные разработчики началиполучать отказы от Apple при попытке опубликовать игру со словом Free в названии.

По данным портала 9to5mac, в течение марта Apple начала рассылать разработчикам предупреждения о том, что апеллировать к цене приложения в его названии или логотипе не рекомендуется. Теперь авторы получают сообщения об ошибке, если пытаются опубликовать в App Store программу, не удовлетворяющую требованиям.

При попытке отправить на проверку приложение со словом Free в названии разработчики получают от Apple уведомление. В сообщении говорится, что информация о цене, которая содержится в заголовке, на ярлыке или скриншотах не относится к метаданным. В случае необходимости авторы могут указать стоимость или скидку в описании своего продукта.

Начиная с сентября 2016 года Apple также начала удалять из App Store «проблемные и брошенные» приложения. В течение месяца из онлайн-магазина пропало более 50 тысяч программ — на 238% больше чем при обычном функционировании сервиса.

Помимо этого, с обновлением iOS 10.3 разработчики получили возможность отвечать на отзывы пользователей в App Store. Самим владельцам устройств после комментария авторов будут приходить уведомления на почту.

Нравится18
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер