AquaComputer предлагает скальпировать процессоры не совсем обычным способом

В погоне за более высокой частотой процессора некоторые пользователи готовы на многое, и даже на снятие крышки процессора и замены штатного термоинтерфейса, даже несмотря на потерю гарантии, и возможного фиаско в процессе. Чтобы максимально облегчить и обезопасить процесс "раздевания" процессора, некоторые компании даже предлагают специальные устройства.

Основная масса из них осуществляет снятие крышки сдвигом, и этот способ весьма эффективен и безопасен. Однако компания AquaComputer считает, что крышку с процессора можно снять и по-другому. В японской рознице нашими коллегами из Akiba PC Hotline! было замечено устройство под названием Dr. Delid Professional. Оно, в отличие от своих "собратьев", предполагает снятие крышки поворотом, а не сдвигом.

Принцип действия весьма простой: процессор размещается внутри устройства, крышка фиксируется специальной рамкой, и путём закручивания болта, данная рамка поворачивается по часовой стрелке, чем самым отделяя крышку от текстолита. Также устройство Dr. Delid Professional позволяет качественно поместить крышку на место после замены термоинтерфейса, ведь в комплекте с ней поставляется прижимное устройство, надёжно фиксирующее крышку в процессе схватывания клея.

Новинка способна "открутить голову" любому процессору в исполнении LGA 1151, то есть процессорам линеек Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. Стоимость AquaComputer Dr. Delid Professional в японской рознице составляет примерно 40 долларов США, по нынешнему курсу.

Нравится16
Комментарии (7)
  • Не в далёком будущем на форумах.
    Ребята я открыл свой проц AquaComputer Dr. Delid после склеил назад но он не работает шо делать?
    Ребята я начал открывать процессор AquaComputer Dr. Delid но оно чёт застряло и не туда и не сюда шо делать?
    И.т.д...
  • кто балуется разгоном определенно нужно в коллекцию
  • _BESIK_
    Ну будучи полудурком который не понимает что и зачем, мейби такой комментарий и возможен.
  • Ruv1k

    Вскрыть это ещё пол дела а ещё нужно правильно нанести жидкий метал и чётко закрыть.Всё не так просто как кажется.Многие похерят свои процессоры если в это встрянут.А те кто реально шарит они скорей всего будут мутить по старинке тиски + лезвие.В любом случаи всё это совершенно неоправданный риск.
  • _BESIK_
    Это тонкости. Главное бизнес идёт.
    Ещё одни заработают на "термопасте под крышкой". Интел щедрый, всем поможет. А в случае неудачи, ещё и процессор продаст. Снова.
    Всё отлично.
  • _BESIK_
  • ахахах дерьмо процы делают, кучу бабла цену ставят - дерьмо под крышкой, так ещё и доделывать
B
i
u
Спойлер