Археологи из России обнаружили настольную игру 13 века в Выборге

Арехологи из Выборга обнаружили удивительную находку в Ленинградской области. В построенном в 13 столетии Выборгском Замке был найден потайной ход, ведущий к берегу пролива. Исследуя секретную комнату, археологи обнаружили настольную игру, начерченную на камне. 

Руководитель Выборгского Объединенного музея-заповедника Владимир Цой отметил, что находка похожа на старинную игру «Мельницу». Своего рода аналог шашек был популярным развлечением в средневековой Европе и на Руси. 

 

Археологические исследования замка спонсируются частными организациями. Благодаря спонсорам из различных стран, на реставрацию архитектурного памятника было выделено 25 миллионов долларов.

Нравится13
Комментарии (8)
А консолей не нашли там?
в замке бояре, значит только ПК можно найти, а консоли только в деревнях и холопских кварталах
В деревнях только файтинги были с поддержкой вр-морду и полным реализмом посредством физического воздействия на обьекты😁 ну и симулятором фермы, верховой езды, а также в качестве ездового животного аля бурлак-хлебопашец с плугом.
Cyberpunk Viborg
Раньше консоли были хардорней но легче современных аркадных автоматов. )
Это Мельница classic.V1.0 Коллекционное издание.Сейчас в PSN эту версию можно купить всего за 4999.Там правда должна быть ещё коллекционная фигурка...
Спойлер
Это новая карта пакмана?
Когда не будь и наши rtx будут находить и так же описывать
B
i
u
Спойлер