ARM и Intel стали стратегическими партнерами

Конкурирующие на рынке процессорных архитектур компании ARM и Intel договорились сотрудничать в вопросах управления устройствами интернета вещей (IoT).

Большинство крупнейших мировых поставщиков контроллеров для IoT используют в своей продукции архитектуру ARM, тогда как Intel доминирует на рынке процессоров для облачных центров обработки данных, где анализируются данные IoT.

Стратегическое партнерство позволит ARM использовать общие стандарты, разработанные Intel для управления устройствами, подключениями и данными IoT. Говоря более конкретно, недавно представленная ARM платформа управления IoT Pelion будет полагаться на представленные год назад спецификации Intel Secure Onboard. Это позволит клиентам, использующим в решениях для IoT продукцию любой из компаний, управлять ими в одной и той же системе.

Как правило, устройства IoT отгружаются с учетными данными сетевого доступа, установленными по умолчанию, оставляя их открытыми для многих уязвимостей. Периодические исправления требуют ручного обновления на месте с участием технических специалистов. Предоставляя своим устройствам управление с помощью единой платформы управления, ARM и Intel позволяют автоматизировать такие задачи для обеспечения их безопасности.

Архитектуру ARM, высокий спрос на которую был вызван распространением мобильных устройств, ожидает дальнейший рост популярности. Дело в том, что для многих устройств IoT критически важно низкое энергопотребление — сильная сторона процессоров ARM. Ожидается, что в ближайшие четыре-пять лет будет отгружено около 100 миллиардов устройств IoT на основе ARM. Для сравнения: это примерно столько же, столько же было выпущено процессоров ARM за последние 25 лет. По оценке самой компании ARM, что в течение следующих двух десятилетий будет выпущено около 1 триллиона устройств IoT.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер