Армия США будет привлекать новобранцев играми и киберспортом

Армия США начнет активнее привлекать рекрутов при помощи Интернет-сервисов: социальных сетей, Twitch, видеоигр и киберспорта. Виной тому недобор, первый за 13 лет, который грозит в этом году. Отчетный период закончится 30 сентября и войска не надеются достичь к тому времени цели — 76 500 новобранцев. Пока что всего 70 000 записались и получили одобрение.

Иллюстративное фото: новобранцы принимают присягу в перерыве бейбольного матча

Как узнало новостное агентство Associated Press, армия винит в недоборе хорошую экономику США и конкуренцию с частными компаниями, куда охотнее идет молодежь. Среди людей от 17 до 24 лет лишь 30% подходят армии, но из них лишь каждый восьмой действительно хочет служить.

Чтобы привлекать больше новобранцев, Армия США в том числе решила отправлять команды рекрутеров в соревнования, популярные у молодежи: например, кросс-фит, Ultimate Fighter (реалити-шоу про смешанные единоборства), американский футбол и Fortnite.

В 2018 отчетном году армия установила более высокую планку, чем ранее. Не справившись, военные снизили планку с 80 000 до 76 000 в апреле.

Нравится5
Комментарии (2)
А у нас в армию привлекают молодежь путевкой в сирию, да еще и бесплатной.
... и мнение о том, что видеоигры делают людей жестокими, воплотится в жизнь.
B
i
u
Спойлер