Артемий Лебедев показал своё виденье портативных консолей

Команда известного российского дизайнера Артемия Лебедева показала своё виденье того, какими должны быть портативные игровые консоли современности. Рендеры устройства напоминают внешний вид геймерских смартфонов 2013–2014 годов от китайских компаний.


На лицевой панели концепта портативной консоли от команды Артемия Лебедева расположены дисплей с кнопками управления и джойстиками по бокам от него. Задняя крышка устройства получила необычную форму с выпуклыми частями в тех местах, где люди держат его пальцами. Для более удобного хвата используется ребристая структура корпуса. По задумке дизайнеров, он не должен быть стандартным чёрным — его лучше сделать в сером, салатово-зелёном, синем, малиновом и белом цветах.


Исходя из фотоотчёта (доступного ниже), команда Артемия Лебедева вдохновлялась консолью Nintendo Switch. При создании концепта дизайнеры не просто мысленно представляли идеальную с точки зрения внешнего вида и удобства портативную приставку, а экспериментировали с реальными прототипами (судя по всему, из пластилина или чего-то подобного). Когда команда окончательно определилась с дизайном гаджета, она начала размышлять над тем, где установить порты, слот для сим-карты и динамики. В итоге у них получился концепт портативной консоли со следующими габаритами: 249,69×95,33×21,55 мм. Дизайнеры также разработали специальную станцию для зарядки гаджета (хотя можно использовать и обычный провод с USB Type-C).

Своё концептуальное творение создатели описали стихом:

На пальцах промдизайнеров мозоли. Макеты окружили, как конвой. Мы сделали концепцию консоли, улучшенной приставки игровой.

Она красива, словно летний вечер. Изящна, будто гения вопрос. Подходит и для сёрфа в интернете, и чтобы посмотреть с неё видос.

Интерфейс не требует сноровки, сдержанный дизайн неповторим. У консоли выпуклые кнопки, у неё есть джойстик и тачскрин.

Задняя поверхность — сложной формы (и к тому же радует глаза). Гаджет на руке лежит комфортно, никуда не думая сползать. 

Чтобы все, от радости рыдая, осознали творческий размах, новые консоли выпускают в разных выразительных цветах.

Больше изображений в источнике

Нравится2
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер