ASRock может заняться выпуском графических решений формата MXM

Теперь, когда марка ASRock уже начала привлекать к своим будущим видеокартам потенциальных покупателей при помощи видеоролика, становится понятно, что производитель попытает счастья в сегменте игровых дискретных видеокарт. Формально, инициатива ASRock не будет иметь ничего общего с криптовалютной лихорадкой, но об истинных мотивах компании судить сложно.

Интересную версию предложили коллеги с сайта Tom's Hardware Guide, которые о планах ASRock узнали из третьих источников. По их мнению, компания будет выпускать графические решения в формфакторе MXM, который изначально разрабатывался для применения в игровых ноутбуках. По сути, он позволял заменять одну "мобильную видеокарту" на другую.

ASRock это позволит активнее продвигать на рынке свои компактные настольные системы – модули MXM могут приживаться и в материнских платах формата STX. Учитывая интерес публики к компактным игровым системам, подобная инициатива не лишена смысла. Правда, вряд ли MXM-решения составят основу ассортимента игровых графических продуктов ASRock.

Нравится7
Комментарии (2)
  • 3
    Поскорей бы показали свою первую выдеокарту
  • 2
    Хорошо, что на рынке видеокарт появится новый игрок, но плохо, что AMD не увеличит производство графических чипов. ASRock получит свои чипы за счет других вендоров, и глобально ничего не изменится.
B
i
u
Спойлер