ASRock планирует выйти на рынок видеокарт

Как сообщает интернет-издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, известная тайваньская компания ASRock намерена выйти на рынок видеокарт уже в следующем месяце. Напомним, что на данный момент их основной продукцией являются материнские платы и разнообразные barebone-системы преимущественно компактных форм-факторов. Что касается выбора разработчика GPU, то для начала ASRock сосредоточится на выпуске видеокарт с графическими процессорами AMD Radeon.

Резкий рост популярности добычи криптовалют, который буквально «взорвал» рынок в мае прошлого года, крайне положительно сказался на доходах основных поставщиков материнских плат и видеокарт по всему миру. Компания ASRock не проявляла особой активности в данном сегменте, хотя в их ассортименте числятся несколько популярных решений для майнеров вроде системных плат ASRock H81 Pro BTC на шесть видеокарт или ASRock H110 Pro BTC+ на двенадцать видеоадаптеров.

Поскольку «красный» чипмейкер пока не сообщал о планах нарастить производство графических процессоров, ожидается, что выход ASRock на рынок видеокарт повлияет на поставки GPU другим производителям.

Нравится15
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер