ASRock придала официальный статус компактной материнской плате X299E-ITX/ac

Компания ASRock накануне объявила о старте приёма заказов на материнскую плату X299E-ITX/ac, дебютировавшую в рамках выставки Computex 2017. На фоне аналогичных решений для процессоров Intel LGA2066 новинка в первую очередь выделяется компактным исполнением. Тайваньским инженерам удалось разместить на PCB размером 170x170 мм (Mini-ITX) все необходимые компоненты для создания небольшой и в то же время производительной HEDT-системы.

ASRock X299E-ITX/ac поддерживает установку до 64 Гбайт оперативной памяти SO-DIMM DDR4, одной карты расширения PCI Express 3.0 x16, а для подключения накопителей можно использовать три разъёма M.2 (32 Гбит/с) и шесть портов SATA 6 Гбит/с. Система питания процессорного гнезда насчитывает семь фаз.

Плата оборудована двумя гигабитными сетевыми интерфейсами на базе контроллеров Intel I21V и Intel I211-AT, звуковой подсистемой на основе аудиокодека Realtek ALC1220 и беспроводным адаптером Intel 8265 (Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2). Среди прочего следует отметить наличие трёх 4-контактных разъёмов для подключения вентиляторов и/или помп СВО, а также одного коннектора для светодиодных RGB-лент.

Приобрести материнскую плату ASRock X299E-ITX/ac можно будет у официальных ритейлеров по цене от 400 долларов.

Специально для новой «материнки» тайваньский производитель компонентов СВО Bitspower подготовил моноводоблок ASRX299EI RGB-Nickel. Как подсказывает название, основание охладителя выполнено из никелированной меди, а акриловая крышка оснащается светодиодной RGB-подсветкой. По словам представителей ASRock, данный водоблок без особых проблем может отвести до 300 Вт тепловой мощности от CPU и элементов системы питания.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер