Asus H110M-C2 (CSM) - материнская плата на зелёном текстолите с "вымирающими" интерфейсами

Большинства материнских плат сейчас изготавливается на печатных платах чёрного цвета, однако раньше многие производители использовали текстолит зелёного цвета, и судя по обсуждениям в Конференции нашего сайта, некоторые пользователи до сих пор ностальгируют по тем временам. Сейчас найти зелёную материнскую плату в потребительском сегменте не так-то просто, но всё же возможно, и производители всё ещё выпускают такие новинки. Как сообщают наши коллеги из Akiba PC Hotline!, компания Asus недавно выпустила материнскую плату H110M-C2 (CSM), которая относит нас ко временам, когда небо было голубее, а платы зеленее.

Кроме того, что новинка построена на зелёной печатной плате, она также располагает такими нынче не часто встречающимся интерфейсами, как последовательным портом (COM-порт) и слотом PCI, а также коннектором для подключения параллельного порта (LPT-порт). В остальном же H110M-C2 (CSM) – это вполне обычная плата на чипсете Intel H110 с процессорным разъёмом LGA 1151, которая предназначена для работы с процессорами Intel Skylake и Kaby Lake.

Она обладает парой слотов для модулей памяти DDR4, одним слотом PCI Express 3.0 x16 и двумя PCI Express 3.0 x1. Для подключения устройств хранения данных на H110M-C2 (CSM) имеется четыре порта SATA 3.0 и один слот M.2. За сетевые подключения отвечает гигабитный контроллер Intel I219V.

Материнская плата Asus H110M-C2 (CSM) на днях поступила в продажу в Японии по цене эквивалентной примерно 85 долларам США.

Нравится19
Комментарии (15)
  • Да на каком только текстолите их не делали. Совсем древние материнки были на желтом. Были и на белом и красном и даже фиолетовом. Серверные платы почти все на зеленом.

    Черный цвет хорошо смотрится в прозрачных корпусах с подсветкой просто.

    COM/LPT можно и сейчас добавить платой расширения или USB переходничком ценой в копейки, кому для работы необходимо. Хотя плата скорее всего найдет своего покупателя.
  • xoen
    она скорее всего для производства или для чего то специфичного сделана 100%,там COM-порт живёт и здравствует
  • MW RACER
    Пожалуй соглашусь с Вами по поводу различных обрастей производства. Особенно учитывая цену и наличие на плате PCI помимо COM/LPT.

    Опять же для Японии цена в 85 долларов - это низкая цена.
  • Зеленый не текстолит, а паяльная маска
  • Они для Японцев не забыли промокод world of warships положить. Прикольно что добавят COM-порт у меня даже мышка есть под этот порт, но не прикольно то что для рынка Японии.... Было-бы здорово старой мышкой покликать :)
  • шлак
  • matrixua
    держи нас в курсе
  • а также коннектором для подключения параллельного порта (LPT-порт)

    Это хорошо, я как раз недавно прошивал микроконтроллер через LPT. Нужная вещь!
  • Ну, то, что она "зелёная" я понял и увидел. Но чем технически зелёная лучше другого цвета, прочитав статью я не понял... Может зелёный цвет лучше рассеивает тепло, или более прочен на изгиб??? Былоб замечательно, если в статье указали чем примечателен зелёный вариант!
  • Мой первый комп. 2003 г. был с мамкой с LPT и COM портами. Все это время и до сих пор ни разу не использовал эти порта, равно как и не знаю для чего они предназначены.
  • yariko.v
    может просто из-за того,что у многих людей эл. плата ассоциируется именно с зелёным цветом? даже в играх,иконки к разным эл.компонентам именно зелёные. А по сабжу,лучше бы ide разьемы для жестких добавили,полезней было бы
  • xoen
    Вот точно, буквально вчера собирал себе винтаж на 386-ом. Мать на желтом текстолите.


  • yariko.v
    Вообще не чем, просто разный цвет защитного покрытия. Проектировщик видать решил классику замутить, а тк в сегменте пох на цвет, то так и оставили.
    file.pcbgogo.com/project/18/02/26/103925495.jpg
  • Асус хорошие мамабоарды делает. В 2008 году собирал на асусмаме пека - роаботает как японские часы!! Это плата тоже выглядит компактно и солидно!
  • Ягун Зумпелич
    Китайская фигня тогда это бы отстоем )))
    Да из 386 собирать бред, Pentium I как раз 1994 год и звуковая и тд !
B
i
u
Спойлер