ASUS начала поставки блоков питания ROG Thor мощностью 850 и 1200 Вт

Ещё в июне компания ASUS представила первую линейку источников питания под брендом Republic of Gamers, получившую название ROG Thor. Спустя три месяца после формального анонса новинки начали свой путь на прилавки магазинов и совсем скоро будут доступны для приобретения у официальных партнёров тайваньского вендора.

Серия блоков питания ASUS ROG Thor на сегодняшний день включает два устройства номиналом 850 и 1200 Вт. Обе новинки сопровождаются сертификатом энергоэффективноси 80 Plus Platinum (КПД от 90% в сетях 230 В), обладают модульной системой подключения кабелей, часть которых имеет нейлоновую оплётку, и обеспечивают силу тока по 12-вольтовой линии до 71 А и 100 А соответственно.

Ключевой особенностью новых источников питания является встроенный ваттметр, показания которого выводятся на OLED-дисплей, расположенный на одной из боковых стенок. Как и другие продукты бренда Republic of Gamers, устройства оборудованы светодиодной RGB-подсветкой Aura Sync.

ASUS ROG Thro

Активное охлаждение «внутренностей» обеспечивает 135-мм пылезащищённый вентилятор, отключающийся при невысокой нагрузке. Предусмотрены различные системы защиты от нештатных режимов работы, а срок гарантийного обслуживания составляет 10 лет. В роли OEM-производителя новинок выступает компания Seasonic.

В продаже источники питания ASUS ROG Thor появятся на протяжении ближайших нескольких недель. Ориентировочная стоимость 850-ваттной модели в европейской рознице составит около €235, а БП номиналом 1200 Вт обойдётся примерно в €335.

Нравится15
Комментарии (9)
  • Мдам. Асус как айфон становится, дорого а толку 0.
  • Mamosha
    235 евро за такой блок на 850 ватт это дорого? По-моему, вполне адекватная цена.
    Да еще и кпд свыше 90%.
  • OEM-производитель всё равно Seasonic (Seasonic Prime).
    Пишут, правда, что они несколько модифицировали. Из главного - более массивные радиаторы.

    Но встаёт другой вопрос: каков процент тех, кому для сборки действительно нужны 850 и 1200Вт модели?
    850 - ещё ок, кто-то собирает комп за гигантские суммы, ставя мощные карты в SLI. Но вот 1200 - это уже совсем какое-то чудовище на базе ПК надо собирать.
  • Mamosha
    для таких блоков это не дорого
  • Отлично. Для ферм само то.
  • OkGo
    да хоть вспомнить когда то только вышедшею radeon 395x2, которой нужен был 1000 Вт блок питания, чтобы запустить комп
  • Не плохо ! пара блоков по 1200 Вт эквивалентно могут вскипятить чайничек.
  • Для ПК оно бесполезно.
  • Саня Гладышев написал:
    да хоть вспомнить когда то только вышедшею radeon 395x2

    А она вообще вышла разве? Ну и как бы двухчиповые видеокарты под игровые решения себя вообще слабо оправдали. Хотя многие пытались.

    У самой прожорливой из радеоновских карт 300-ой серии было номинальное TDP 275 Вт, вроде. Так что даже 850 Вт хватило бы для системы с двумя подобными видеокартами в режиме кроссфайр и серьёзным процессором.
B
i
u
Спойлер