ASUS начала принимать заказы на игровой монитор ROG Strix XG258Q

Ассортимент игровых мониторов ASUS Republic of Gamers (ROG) сегодня официально пополнился моделью Strix XG258Q, созданной на базе 24,5-дюймовой матрицы TN. Новинка характеризуется разрешением 1920x1080 пикселей, обладает поддержкой технологии синхронизации AMD FreeSync и может похвастаться высокой частотой обновления в 240 Гц наряду с низким временем отклика, составляющим 1 мс (от серого к серому).

Максимальная яркость заявлена на уровне 400 кд/м², статическая контрастность достигает 1000:1, а углы обзора составляют 170° по горизонтали и 160° по вертикали. На тыльной стороне монитора доступны порты HDMI 2.0, DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Среди прочих особенностей новинки следует отметить подставку, позволяющую менять высоту дисплея и углы наклона, а также наличие светодиодной подсветки Aura Sync.

Игровой монитор ASUS ROG Strix XG258Q уже можно приобрести во многих европейских магазинах электроники по цене от €465. Его «брат-близнец» ROG Swift PG258Q с поддержкой Nvidia G-Sync обойдётся на 90 евро дороже.

Нравится4
Комментарии (19)
  • И? Обычный моник. Тьфу.
  • DimakSerpg
    причем еще и ТN матрица. Вот она логика менеджеров Asus: пишем "Республика игр" и продаем втридорога геймерам устаревшие матрицы.
  • DimakSerpg
    Lord Vivec
    Не задумывались почему? Просто есть бояры типа "киберспортсмены", это для них решение время отклика 1мс только у TN, и частота обновления то же. Тут упор на это. Для тех кто хочет качества изображения есть другие линейки, асус просто удовлетворяет потребность некоторых людей.
  • Lord Vivec написал:
    причем еще и ТN матрица. Вот она логика менеджеров Asus: пишем "Республика игр" и продаем втридорога геймерам устаревшие матрицы.

    Пока ты не поймёшь суть того что написано, у тебя так и будут с логикой проблемы.
  • DimakSerpg
    Вот именно что ips 4мс, в этом и разница. Только из за этого TN ещё жив. Есть ещё олед там вообще моментальный отклик, прям сразу, но мониторов таких пока нет и дорого это.
    Ну тут 240гц, такие маньяки есть кто разницу видит между 144 и 240. Обновить линейку то же надо, этож бизнес. Тут ещё яркость завезли побольше если присмотреться.
  • -Zion-
    Ну тут 240гц, такие маньяки есть кто разницу видит между 144 и 240.
    Говорят лётчики видят разницу до 1000гц. Пора бы такие моники и делать. Чтоб уже по кадру на каждую миллисекунду и с откликом в 1мс.

    Есть IPS с 144гц и 4мс отклика.
    А ещё они стоят в 4 раза дороже этих. На это очевидно тоже кладём болт.
  • Razox
    Razox написал:
    Говорят лётчики видят разницу до 1000гц. Пора бы такие моники и делать. Чтоб уже по кадру на каждую миллисекунду и с откликом в 1мс.

    Ты не мне это объясняй, спрос рождает предложение. Такие люди задроты в кс го и онлайн шутаны есть и их много, это для них, вот им и объясняй про лётчиков. Мне лично 60 за глаза.
    Razox написал:
    А ещё они стоят в 4 раза дороже этих. На это очевидно тоже кладём болт.

    Тебя это, забанили в гугле что ли? Этот монитор стоит 35к. На ips и 144гц есть и дешевле 35к.
    В два раза дороже этого есть VA, 144гц, 4К с HDR на квантовых точках с яркостью 1000.
    О каких 4 раз ты говоришь?
  • моник неплохой но эта ножка вообще не нравится да ещё и подсветка кому она нужна, только отвлекать будет.
  • Брал я как-то этим летом моник с 3D для игр с диагональю 24 дюйма - на следующий день вернул назад, потому что приходится сидеть чуть ли не в плотную к монитору, ни в игры нормально не поиграть, ни фильмы не посмотреть. Так что меньше 27 дюймов мне и даром не надо , ну если только потом продать на AVITO =))
  • -Zion-
    -Zion- написал:
    На ips и 144гц есть и дешевле 35к.

    Хз. Ближайший моник который более менее с тем, что нужно стоит почти штуку баксов (ASUS PG279Q).
    G-Sync + 165 Гц + 2К. Но покупать монитор в 2017 году без поддержки HDR за штуку баксов никто не будет, или будет только даун. VA - дорогие, особенно игровые мониторы, а G-Sync - реально панацея.
    Так, что пока TN держится нормально.
  • Vinni-Pukh
    Как по мне рынок мониторов держится особняком со своими законами. Древнейший TN всё ещё жив и есть такие не дешёвые модели как этот. ips считается топом. VA кстати я только что посмотрел в ситилинке есть за 25к и 144гц, так что TN сдался только тем кому важно время отклика не более, в остальном это кал, самая первая жк матрица.
    ASUS PG279Q стоит 38-40к, и он 27 дюймов, 2к и ips. Так что кто выбрал этот TN выбрали его за время отклика и частоту.
    Даже если посмотреть все мониторы, то TN, iPS, VA идут вперемешку по ценам, они все одинаково стоят.
  • TN матрица будет востребована ещё несколько лет, потому что благодаря тому, что она имеет "чистый" (а не программный) отклик 1 ms, то только на мониторах с этой матрицей возможно воспроизведение NVIDIA 3D VISION (фильмы, фотки и игры).
    Поэтому пока мир не перейдёт на шлемы VR, мониторы с этой матрицей будут актуальны и люди будут их покупать.
    И вопреки общепринятому среди быдла мнению, хочу отметить, что качество цветопередачи современных TN-матриц вполне приличное и если незнающего человека (например того, кто тут орёт каждый раз, что TN матрица говно и кто их вообще покупает) - то он даже не сможет сразу ответить уверенно, какой перед ним монитор: TN или IPS ! Тем более, что сейчас существуют подразновидности матриц TN, которые делают их ещё лучше!
  • Razox написал:
    На это очевидно тоже кладём болт.

    Нет, не стоят они дороже. Для нищих киберкотлет есть убогие тнки 144гц за 15к, а если уж брать хороший 144гц+ монитор, то брать дорогой.
    Vinni-Pukh написал:
    без поддержки HDR за штуку баксов никто не будет

    Лол, что? Кому вообще всрался этот HDR. Ой точно, тебе например.
  • Vinni-Pukh Большой, а без HDR это не полноценные фильмы? Рассказываешь мне про какой-то новый уровень. Прям как маркетолог. Я не говорю, что это бесполезная вещь, я говорю, что разница не такая большая, чтобы за это переплачивать.

    У тебя логика из разряда, не видел 16К, не жил.
  • DimakSerpg
    DimakSerpg написал:
    Рассказываешь мне про какой-то новый уровень. Прям как маркетолог. Я не говорю, что это бесполезная вещь, я говорю, что разница не такая большая, чтобы за это переплачивать.

    Разница огромная. Цвета насыщенные, яркие и сочные. В играх это просто фантастика.
    DimakSerpg написал:
    У тебя логика из разряда, не видел 16К, не жил.

    У тебя логика из разряда: "глаза выше 24 кадров не видят, а 30 кадров - это кинографично".
  • Vinni-Pukh
    Vinni-Pukh написал:
    У тебя логика из разряда

    Эмм, не угадал ты с моей логикой. Плохой пример.
  • RU-DIK
    Есть олед, там вообще моментальное время отклика, будущее за этим, никакой TN там рядом не валялся.
    Понятно что TN за 35к не самый плохой, но он гораздо хуже ips за те же 35к, как ни крути. Речь про одинаковцю цену, а не TN за 35 и ips за 10.
  • Vinni-Pukh
    Ну каждый выбирает по себе, тебя можно понять потому что тебе хотелось G-sync и 144гц. У меня ТВ и там TN вымер уже давно, для меня это дикость в 2017.
  • -Zion-
    -Zion- написал:
    У меня ТВ и там TN вымер уже давно, для меня это дикость в 2017.

    Ну у меня телик 4К тоже на VA. Да на телеке это катастрофа TN-ка.
B
i
u
Спойлер