ASUS объявила финальные данные ROG Strix Radeon RX Vega 64 OC Edition, но видеокарты все еще нет в продаже

Компания ASUS огласила финальные технические данные видеокарты ROG Strix Radeon RX Vega 64 OC Edition. Это первая модель Radeon RX Vega 64 с альтернативным дизайном. Другие производители до сих пор не объявили свои варианты. ASUS закончила разработку раньше и даже смогла предоставить нам предсерийный образец для теста.

Однако отправляя семплы, ASUS не была уверена в окончательных тактовых частотах, но тест показал ожидаемый результат. Теперь компания объявила финальные частоты на странице продукта: базовая частота составляет 1.298, а частота Boost - 1.590 МГц. В режиме OC тактовая частота должна достигать 1.630 МГц, но в нашем обзоре стало ясно, что видеокарта не может долго удерживать данную частоту. И дело здесь не в охлаждении или системе питания. Сама архитектура Vega предполагает менее стабильные тактовые частоты в верхних пределах по сравнению с предыдущими архитектурами или архитектурами NVIDIA. То есть дело в подходе и технологиях самой AMD.

До сих пор недоступна

Но настоящая проблема партнерских видеокарт Radeon RX Vega даже не в этом, а в том, что их попросту нельзя купить. Остальные производители даже не сделали анонсов. Видеокарта ROG Strix Radeon RX Vega 64 OC Edition объявлена, но в продаже её нет.

Точную дату выхода ASUS не называет, ограничиваясь тем, что это будет в октябре. Начало и середина октября уже прошли, и возникает вопрос, сможет ли производитель сдержать обещание. Также ничего не известно и о ROG Strix Radeon Vega 56.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер