ASUS объявила о начале продаж смартфона ZenFone AR с поддержкой Google Tango и Daydream

Компания ASUS объявила о начале продаж ASUS ZenFone AR, первого в мире смартфона с одновременной поддержкой технологий виртуальной и дополненной реальности Google Tango и Daydream.

Технология Tango представляет собой набор особых датчиков и специальное программное обеспечение от Google, благодаря которым камера устройства способна работать в режиме дополненной реальности (AR), т.е. строить трёхмерную карту реального мира и сочетать её с различными виртуальными объектами. Daydream - это новая платформа для мобильных устройств, также разработанная компанией Google, позволяющая прикоснуться к виртуальной реальности.

Благодаря использованию камеры ASUS TriCam инженеры компании ASUS смогли добиться того, что ZenFone AR стал самым тонким и лёгким смартфоном с поддержкой технологии Tango. Уникальность данной камеры заключается в том, что в её состав входят три сенсора: 23-МП основной сенсор, датчик, отслеживающий движения, и датчик, отслеживающий положение устройства в пространстве.

В аппаратную конфигурацию нового ZenFone AR входит мощный процессор Qualcomm Snapdragon 821, поддерживающий технологию дополненной реальности Google Tango. Новый ASUS ZenFone AR оснащён 8 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт флэш-памяти, 5,7" Super AMOLED-экраном с разрешением WQHD и улучшенным динамиком с пятью магнитами. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

Смартфон ASUS ZenFone AR (ZS571KL) уже доступен в продаже по цене 62 990 рублей эксклюзивно в фирменном интернет-магазине ASUS.

Нравится12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер