ASUS представила две новых серии игровых ноутбуков

ASUS запустила две новых серии игровых ноутбуков, которые направлены на разные категории геймеров. Серия ROG Strix Scar предназначена для любителей шутеров, а устройства серии Hero понравятся игрокам, которые проводят много времени за играми в стиле MOBA, некоторые из которых не так требовательны к железу.

Обе серии оснащаются процессорами Kaby Lake и видеокартами NVIDIA Pascal для работы с графикой. Покупатель может выбрать конфигурацию с процессором Intel Core i5-7300HQ или Core i7-7700HQ, а также GeForce GTX 1050 в серии Hero и до GeForce GTX 1070 в серии Scar.

Есть разница и в экранах. Если в случае с серией Hero ноутбуки поставляются исключительно с 15,6" дисплеями с разрешением 1.920 x 1.080 пикселей, то в серии для шутеров есть модели с экраном на 17,3 дюймов. В обоих случаях производитель использует панели с частотой обновления 120 Гц, хотя некоторые модели Scar можно купить с 144-Гц экраном.

Конфигурация памяти может насчитывать до 32 Гбайт DDR4-2400, а накопители представлены M.2 SSD с подключением через PCIe либо SATA в комбинации со стандартным 2,5" жестким диском. Кроме того, в некоторых моделях ASUS использует накопители Seagate FireCuda SSHD, которые представляют собой сочетание быстрой флэш-памяти и HDD в одном устройстве.

Обе серии предлагают такие интерфейсы, как USB 3.1, Gigabit LAN, HDMI 2.0, mini-DisplayPort, а также слот для карт памяти. Есть и разъемы Type-C, но поддержка Thunderbolt 3 реализована только в серии Scar. Из беспроводных подключений есть Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 4.1.

Все это находится в пластиковом корпусе, масса которого может составлять от 2,3 до 2,5 кг. Разница во внешнем виде между сериями заключается лишь в крышке ноутбуков, а в остальном дизайн идентичен. Общим является и RGB-подсветка клавиатуры, разделенная на четыре зоны. Приложение ROG Gaming Center позволяет не только управлять подсветкой, но и отслеживать состояние системы. Аккумулятор ноутбука в зависимости от конфигурации обеспечит время автоновной работы от 3,5 до 9 часов.

Обе серии устройств уже появились в продаже в Европе. Цены составляют от 1.200 до 1.500 евро.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер