ASUS представила материнскую плату WS X299 Pro для рабочих станций

Ассортимент материнских от компании ASUSTeK Computer пополнился моделью WS X299 Pro, рассчитанной на использование в рабочих станциях. Новинка создана на основе набора логики Intel X299, выполнена в форм-факторе ATX и совместима с настольными процессорами в конструктиве LGA2066 (Skylake-X и Kaby Lake-X).

Плата поддерживает установку восьми модулей оперативной памяти DIMM DDR4 (максимальный объём 128 Гбайт), оснащена восьмифазной системой питания процессорного гнезда и допускает создание графических связок 3-Way SLI или 3-Way CrossFireX. На PCB распаяно четыре слота расширения PCI Express 3.0 x16, функционирующих в режиме x16/x16/x8/x4 при использовании топовых CPU с 44 линиями интерфейса PCI-E, один разъём PCI-E 3.0 x4, шесть портов SATA 6 Гбит/с, пара M.2, скрытых под небольшими радиаторами, и один коннектор U.2.

За функционирование пары гигабитных сетевых интерфейсов и звуковой подсистемы отвечают чипы Intel I211-AT и Realtek S1220A соответственно. Среди прочих особенностей «материнки» следует отметить относительно крупный радиатор VRM с одной теплотрубкой, а также наличие индикатора POST-кодов и портов USB 3.1 Gen2 (Type-A и Type-C). Относительно рекомендованной стоимости новинки в настоящий момент никакой информации не поступило.

С подробными техническими характеристиками материнской платы ASUS WS X299 Pro можно ознакомиться на сайте производителя.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер