Asus представила новые версии GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1080 с быстрой памятью

В последнее время большинство новостей, связанных с видеокартами на базе графических процессоров NVIDIA, были о видеокартах GeForce GTX 1080 Ti. Поэтому новость о том, что компания компанией Asus сегодня представила новые версии видеокарт GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1080 можно считать своеобразным глотком свежего воздуха.

Новинки интересны в первую очередь тем, что в них использованы новые микросхемы памяти, которые работают с более высокой частотой, нежели те, что использовались в моделях, представленных ранее. О возможном появлении подобных решений сообщалось уже давно, и скорее всего, в ближайшее время другие производитель также представят обновлённые версии своих видеокарт.

Обновлённая видеокарта Asus Strix GeForce GTX 1080 OC (кодовое название ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS) оснащена микросхемами памяти GDDR5X, которые работают с частотой 1376 МГц, что обеспечивает эффективную частоту в 11 ГГц. Такой же памятью оснащена видеокарта GeForce GTX 1080 Ti. Ещё одним важным отличие от оригинальной версии Strix GeForce GTX 1080 OC, является то, что в системе охлаждения новинки тепловые трубки проходят через медное основание, а не напрямую контактируют с GPU, что должно положительно сказаться на эффективности охлаждения.

В свою очередь новая версия видеокарты Asus GeForce GTX 1060 OC (GTX1060-O6G-9GBPS) получила 6 Гбайт памяти GDDR5 с частотой 2250 МГц, благодаря чему её эффективная частота составляет 9 ГГц. Здесь система охлаждения не была изменена, и по-прежнему тепловые трубки контактируют с графическим процессором напрямую, что не столь критично для графического процессора GP106, на котором и основана новинка.

Странно, но пока что производитель не уточняет рабочие частоты графических процессоров у обеих новинок. Можно предположить, что они будут несколько отличаться от частот "старых" версий видеокарт. Напомним, что для "обычной" Asus Strix GeForce GTX 1080 OC они составляют 1784/1936 МГц, а для Asus GeForce GTX 1060 OC – 1594/1809 МГц. В конце добавим, что больше значительных изменений новинки не претерпели.

Новые видеокарты с более быстрой памятью появятся в продаже уже в середине апреля, а вот сколько они будут стоить, пока что не уточняется, но явно не на много больше своих "медленных" предшественниц.

Нравится15
Комментарии (26)
B
i
u
Спойлер