Asus всерьез займется киберспортом

Производитель техники вложит $16 миллионов в новый отдел

Как сообщает аналитическое агентство Yutang Sports, Asus откроет киберспортивное подразделение в материковом Китае и вложит $16 000 000 в свою новую фирму. Та в первую очередь должна организовать по одной команде — в КНР и в Тайване, — которые будут выступать в игровых дисциплинах. Однако Asus не ограничится этим: ее дочерняя компания пустит корни в киберспортивной индустрии поднебесной. Следовательно, в будущем может заняться подготовкой игроков, организацией турниров и продажей билетов.

В 2006 году Asus содала свой киберспортивный бренд — ROG

То есть перед отделом поставили глобальную цель — создать киберспортивную отрасль, экосистему Asus, а не только продавать связанные с этой тематикой товары (ПК, мониторы, смартфоны и так далее). Все это звучит масштабно, но расплывчато, потому что публику пока не балуют подробностями. Из всех конкретных планов нам лишь известно (благодаря Yutang Sports), что «дочка» Asus будет развивать свою команду по League of Legends  Rogue Warriors. Она была создана совсем недавно, в декабре 2017 года, и должна выступать в китайской лиге по LoL, которой руководит местный гигант Tensent

Asus всерьез взялась за киберспорт поднебесной, но тайваньский производитель техники не новичок в этой отрасли. Компания в прошлом создала бренд Republic of Gamers, под которым она спонсирует различные команды и проводит турниры.

Нравится5
Комментарии (1)
  • 0
    Не знал, что и они туда же. Это не плохо :) Бренд крупный, могут вложится в киберспорт и его продвижение нормально.
B
i
u
Спойлер