ASUS ZenFone Max Pro M1 на Android 9.0 протестирован в Geekbench 4

В начале этой недели глава мобильного подразделения ASUS India заявил, что среднебюджетная модель компании с длинным названием ZenFone Max Pro M1 вскоре будет обновлена до Android 9.0. Вместе с новой версией операционной системы смартфон обзаведется поддержкой электронной стабилизации изображения. Накануне устройство на базе Android 9.0 Pie прошло тест на производительность в бенчмарке Geekbench 4.

Результат смартфона в режиме Single-Core составил 1505 баллов, а в Multi-Core – 4773 балла. Показатели практически не отличаются от тех, что демонстрирует модель с Android 8.1 Oreo на борту. Ожидается, что ASUS ZenFone Max Pro M1 получит заветное обновление до конца текущего года вместе со смартфонами компаний HMD Global (Nokia) и OnePlus.

ZenFone Max Pro M1 работает под управлением «голого» Android в отличие от многих других смартфонов ASUS, которые обзавелись фирменной оболочкой ZenUI. Это значит, что после обновления модель должна получить следующие функции:

  • Adaptive Battery;
  • Adaptive Brightness;
  • Slice;
  • App Actions. 

Первая позволяет системе автоматически распределять заряд АКБ на приложения, которые используются чаще всего. Adaptive Brightness предполагает автоматическую настройку яркости на основе уровня освещенности и предпочтений пользователя. Slices и App Actions – это наборы активаторов для приложений, которые призваны угадывать действия пользователей. Первые отображаются в результатах поиска, а вторые – в меню приложений.

Помимо стоковой версии ОС Android весомыми преимуществами ASUS ZenFone Max Pro M1 перед конкурентами являются наличие чипа NFC и отдельного слота для карты памяти microSD. Стоимость смартфона в России составляет 14990 рублей за версию 3/32 Гб.

Нравится11
Комментарии (9)
  • АААА... Стабилизация неужели. Полное отсутствие стабилизации по моему мнению самый главный минус этого смартфона, и они его устранят)))
  • Ребятушки посоветуйте что лучше взять m1 или xiaomi mi a2?) оба нрав)))
  • Купил по купонам за 10к в мвидео)00 норм так
  • Hakein
    лучше сяоми бери
  • Пользуюсь 4 месяца данным устройством и новость о 9 андройде радует. Хотя смартфон и так отличный.
  • Сяоми фигня
  • -смертник-
    Стабилизация и так есть в нём
  • Асусы на 4 мах никак 8.0 не поставят,хотя тоже кричали что будет.Так что не особо надейтесь...
  • Владислав Соболевский
    Сколько не снимал не заметил, постоянно приходится по несколько снимков делать. + Видео когда снимаю на ходу это полный ... На прошлом асусе(kl 500) более стабильно снимал, но тут видео при любых условиях 30 кадров. Для меня если честно это самый спорный смартфон, т.к. я сидел до этого на их фирменной оболочке, отсутствие поддержки в этом немного расстроило. Люблю настраивать фото, а с этой встроенной камерой практически ничего не настроишь (допустим ручное задание фокуса). Производительность меня очень радует по сравнению с предыдущим, но без диспетчера управления толком не настроишь ни производительность (Допустим если взять Clean Master, он постоянно выдает 2-3 Гб мусора, а по сути такого нет, пытаешься ускорить телефон пишет, что освобождено 400-600 Мб, но ничего не изменилось по ресурсам), ни энергопотребление, ни расход трафика на различные приложения. Честно очень надеюсь, что после обновления до 9.0 стабилизация изображения по крайней мере для меня появится))) И хотелось бы чтобы они с энергопотреблением повозились, так как моих 5000 мА\ч хватает максимум до вечера, а маминых 3600, на самсунге хватает на 3 дня.
B
i
u
Спойлер