Atari готовит две новые игры совместно с площадкой для народного финансирования Fig.co

Зомби по имени Atari всё ещё хочет стать живым и снова великим. Накануне компания объявила, что готовит сразу две игры совместно с площадкой для народного финансирования Fig.co.

Подробностей, правда, совсем мало. Первая игра окажется перезапуском некой франшизы Atari — по словам самой компании, одной из самых любимых серий среди геймеров. А вот вторая игра создаётся как новая интеллектуальная собственность.

На этом подробности заканчиваются, остаётся только гадать на кофейной гуще. Например, что ещё за любимая среди геймеров франшиза? В прошлом Atari выпускала Test Drive (её теперь возрождают другие люди), Driver (последний раз подавала признаки жизни в условно-бесплатной Driver: Speedboat Paradise от Ubisoft), RollerCoaster Tycoon (недавно посетила мобильные устройства), Alone in the Dark (попытка вернуть ей актуальность обернулась Alone in the Dark: Illumination). Список выглядит не очень захватывающе, но у Atari наверняка хватает и других брендов, которые ещё не уплыли в чужие руки.



Ну а партнёрство с Fig.co намекает, что деньги на новые игры Atari хочет собрать при помощи краудфандинга. Напомним, что отличие Fig.co в том, что здесь можно не просто подкинуть монетку разработчикам, но и превратиться в настоящего инвестора с шансом вернуть потраченные средства.

На Fig.co бюджеты набирали Pillars of Eternity 2Wasteland 3 и Psychonauts 2. Все три проекта получили по несколько миллионов долларов и числятся среди крупнейших видеоигровых краудфандинговых кампаний.

Стоит отметить, что Atari сейчас также собирает Ataribox — новую игровую консоль неизвестного назначения.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер