Ава Дюверней снимет для DC Новых богов

Неожиданный сюрприз для поклонников Расширенной вселенной DC преподнесло издание Variety. Warner Bros. пригласили постановщицу Аву Дюверней снять супергеройский эпос «Новые боги».

Дюверней станет уже второй женщиной-режиссёром, которая снимает супергеройские фильмы для DC. До этого Пэтти Дженкинс сняла «Чудо-женщину», которую тепло приняли критики и зрители. А совсем недавно в прокат вышел «Излом времени» Дюверней для Disney — первый блокбастер с бюджетом свыше 100 миллионов долларов, который был снят «цветной» женщиной. Правда, этот фильм разругали и зрители, и пресса (мы поставили «Излому» справедливые 4/10).

Мифология «Новых богов» для была придумана Джеком Кирби в 1971 году, это одна из самых подробно описанных историй во вселенной комиксов DC. Речь идёт о двух планетах: идиллическом Новом Генезисе и тираническом Апокалипсе. На первой правит Верховный отец, он следит за миром и спокойствием среди жителей. Апокалипс в своём железном кулаке держит Дарксайд — этого могущественного злодея несколько раз уже упоминали в фильмах Расширенной вселенной DC.

По всей видимости, нас ждёт довольно обособленный фильм, который покажет, как там обстоят дела у Дарксайда. Возможно, мы узнаем, как он пришёл к власти и зачем на самом деле ему Материнские ящики. Впрочем, есть и обратная сторона — зрителей ждёт чересчур много незнакомых персонажей, которые ввязываются в непонятный конфликт. Сможет ли постановщица «Излома времени» сделать из этого интересный сюжет?

Нравится5
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер