Авеллон скептически смотрит на покупку Obsidian корпорацией Microsoft

Сооснователь и бывший креативный директор студии Obsidian Entertainment Крис Авеллон рассказал о своём отношении к потенциальному приобретению корпорацией Microsoft его вывшего работодателя.

Напомним, что Авеллон не работает в компании с 2015 года, а в мае 2018 он разразился масштабным откровением относительно сложностей, с которыми все сотрудники сталкиваются по вине некомпетентного и неэтичного руководства.

«В долгосрочной перспективе это может плохо кончиться для обеих сторон, по разным причинам… но чёрт, в краткосрочной, сложно отказаться, когда Microsoft машет перед тобой деньгами, предлагая приобрести студию, которую ты давно хочешь продать. Я бы был осторожным в вопросах того, почему они хотят это сделать и останутся ли после покупки на своих местах ключевые сотрудники».

Судя по всему, Авеллон подразумевает, что Obsidian Entertainment не является владельцем собственных торговых марок, что довольно длительное время скрывалось. Ранее Крис рассказывал о том, что Pillars of Eternity и другие IP студии оформлены на компанию Dark Rock Industries, также принадлежащую Фергюсу Уркхарту, Крису Паркеру и Дэррену Монахэну. По словам Авеллона, о желании продать Obsidian он знал уже давно, а сами совладельцы регулярно напоминали сотрудникам о том, что те не должны даже упоминать Dark Rock в разговорах, когда в офисе присутствуют гости или продюсеры из других издательств. Крис подозревал, что Укрхарт планирует продать Obsidian как студию разработки, оставив себе IP компании для последующего лицензирования.

Стоит отметить, что косвенно эту версию подтверждал и сам Фергюс. CEO Obsidian неоднократно заявлял, что на основе Pillars of Eternity можно делать самые разные игры, в том числе крупные проекты в стиле Skyrim.

Нравится12
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер