Avon и Murdac - два найденных квеста для ZX Spectrum

Сразу две утерянные игры обнаружил пользователь форума World of Spectrum по прозвищу gorski. Причём про одну из них все забыли настолько крепко, что даже толком не искали — по крайней мере, для «Спектрума».

Товарищу удалось всего за каких-то £ 10 купить дискету с текстовым квестом Avon от компании Topologika. Игра, вышедшая в 1989 году как на ZX Spectrum, так и на BBC Micro и Acorn Electron, была встречена критиками с одобрением — за отличный сюжет, хороший юмор и тысячу отсылок к работам Уильяма Шекспира.

Собственно говоря, действие квеста происходит в городе Стратфорд-апон-Эйвон, где и родился знаменитый поэт. Вы берёт на себя роль американского туриста, который заходит в антикварный магазин, умудряется разозлить там трёх старух, пьёт какое-то зелье от головной боли, вырубается, а просыпается уже в мире, сотканном из разных произведений «барда Эйвона».

А дальше — очень много текста и полное отсутствие картинок, но зато неплохой текстовый парсер и богатый словарь. В общем, играть интересно, а приятная цветовая гамма (белые буквы на синем фоне) лишь добавляет хороших ощущений. Скачать Avon можно с нашего сайта (и даже нужно).

Ну а на второй стороне того же диска обнаружился ещё один текстовый квест, визуально похожий на Avon, но совершенно иной по части сюжета. Игра называется Murdac, и в ней нужно ходить по фэнтезийному миру и решать типично фэнтезийные проблемы. Загадки при этом довольно интересные, а юмор местами навевает мысли аж о самом Терри Пратчетте.

Да, вы угадали — из Murdac тоже получилась достойная игра, которую ни в коем случае не стоит пропускать любителям квестов. Качайте её с нашего сайта и отправляйтесь в тёмный лес Мёрдака!

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер