Автономная VR-гарнитура Oculus Go выйдет в начале мая

Еще в октябре прошлого года компания Facebook представила автономный шлем виртуальной реальности под названием Oculus Go. Данная VR-гарнитура позиционируется как условно бюджетное решение без дополнительных контроллеров и внешних датчиков, к тому же способное запускать игры и прочий VR-контент без подключения к ПК или смартфону.

Как сообщает ряд зарубежных источников, дебют новинки состоится на конференции Facebook F8 в начале мая. К тому же сама Facebook пообещала принести на конференцию «ошеломляющие новости о наших новых AR/VR устройствах». (AR — augmented reality или дополненная реальность — прим. авт.)

Устройство создаётся совместно с китайской компанией Xiaomi, а в его основу должна лечь достаточно производительная однокристальная система Qualcomm Snapdragon 821. Что касается остальных технических характеристик, то базовая модель при рекомендованной стоимости $200 получит внутренний накопитель на 32 ГБ, дисплей с разрешением 2560x1440 точек и набор встроенных датчиков, отслеживающих положение шлема в пространстве.

Помимо базовой модели, в продажу поступят и более продвинутые версии гарнитуры, например, с увеличенным до 64 ГБ накопителем. Разработчики обещают доступ к более чем 1000 приложений, игр и фильмов, а к главным особенностям Oculus Go относят поддержку Netflix, Hulu и Facebook.

Нравится1
Комментарии (2)
  • Пока с трудом себе представляю как она будет работать, но цена очень привлекательная.
  • я думал, что про VR уже все забыли, учитывая, что почти нет контента, как и цены. 3D был массово доступен, но уже всеми забыт. забудут и это
B
i
u
Спойлер