Автономный VR-шлем HTC Vive Focus: технические подробности

HTC раскрыла подробные характеристики самодостаточного шлема виртуальной реальности (VR) Vive Focus, который был официально представлен в середине ноября.

Напомним, что устройство «всё-в-одном» имеет функцию отслеживания с 6 степенями свободы (6DoF), то есть не требует внешних базовых станций или датчиков. В ходе презентации было сказано, что гаджет несёт на борту процессор Qualcomm Snapdragon 835 с восемью ядрами и AMOLED-экран с высоким разрешением. И вот теперь обнародованы новые технические детали.

Сообщается, что в шлеме применён единый дисплей с разрешением 2880 × 1600 пикселей. Частота его обновления составляет 75 Гц, а угол поля зрения — 110 градусов.

Устройство наделено встроенными микрофонами и динамиками, 3,5-миллиметровым аудиоразъёмом и симметричным портом USB Type-C. Имеется слот microSD с поддержкой карт вместимостью до 2 Тбайт.

За возможности беспроводной связи отвечает контроллер Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac; говорится о поддержке Miracast. Кроме того, есть адаптер Bluetooth, служащий, в частности, для обмена данными со специальным манипулятором в комплекте Vive Focus.

Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает трёх часов. Поддерживается технология быстрой подзарядки Quick Charge 3.0.

Приём заказов на новинку в Китае начнётся уже 12 декабря. Ориентировочная цена шлема — 600 долларов США. 

Нравится7
Комментарии (15)
  • 3
    Прикольно, но 3 часа слишком мало, пожалуй пока провод в приоритете для меня
  • 0
    Hytryyad
    Можно проблему кустарно решить повербанком в кармане.
  • 0
    Оригинальное решение вай-фай таскать на башке:) Очень интересно через какое время использования мозги превратятся в кашу?
  • 6
    Ryazancev
    Если не биться головой о стены, с мозгами ничего не случится. Потому что ты каждый день находишься под воздействием десятков точек вафли, особенно дома.
    smallhell
    Штаны придется надевать ...
  • 0
    Hytryyad
    Дома такую штуку не ставили, а от соседей 5 точек с очень слабым сигналом, и одна с сильным. Одно дело когда излучатель стоит за стенами. А другое дело когда на голове.
    О пользе прикладывания роутера к голове информации ещё не встречал.
  • 1
    Это для пк? или к пк, телефону, приставкам)) если рили скомпоновали все в одно а не как сейчас станции, 3 или 2 провода...то норм)
  • 0
    Ryazancev
    Есть одно исследование, которые не было перепроверено и подтверждено, что нотбук, ловящий вафлю, на колнях, может причинить вред сперме. Это все, что было выявлено, но не перепроверено. Так что...
    p.s. Очень странные у тебя соседи, у меня дома ловится сигналов 25 от разных точек. У самого стоит 2 роутера с разными сетями
  • 1
    Hytryyad
    Спойлер
    Роутер работает путем выбора наилучшего пути передачи данных от провайдера непосредственно к устройству. Частотный диапазон вышеупомянутого прибора составляет примерно 2,4 ГГц, мощность часто может доходить до 100 мкВт. При воздействии такого излучения на человеческое тело происходит сближение молекул в клетках вследствие постоянного трения, что приводит к повышению местной температуры. Постоянное воздействие такого характера условно может привести к развитию в организме неконтролируемых и непоследовательных митозов. Имеется ввиду патологическое деление клеток местного характера, которое чаще всего потенциально обозначает развитие злокачественного новообразования в органах.

    Вред Wi-Fi излучения пропорционален радиусу действия роутера, месту нахождения пользователя относительно прибора и скорости передачи данных самой сети. Чем сильнее и интенсивнее действие конкретного устройства, тем больше электромагнитного излучения генерирует такой роутер за единицу времени. И соответственно, тем хуже будет его прямое влияние на здоровье человека. Большую роль также играет расстояние до устройства при пользовании сетью. Чем ближе при этом находится человек, тем больше уровень его облучения электромагнитным полем роутера.
    Человек почти круглосуточно находиться под воздействием излучения от роутеров. Жители многоквартирных панельных домов, которые тесно граничат со своими соседями, подвергаются действию нескольких устройств одновременно. Стены из кирпича, металлические конструкции и другие строительные средства частично перекрывают излучения беспроводной сети интернет.

    Вред Wi-Fi устройств также осуществляется впоследствии влияния роутеров, которые находятся в различных кафе и других общественных местах. Поэтому в результате современного урбанистического влияния и интенсивного роста различного рода инфраструктур, человек, который сам не пользуется Wi-Fi роутером, тем или иным образом все равно подвергается воздействию данного негативного фактора.

    При этом многие пользователи не считают нужным выключать прибор даже ночью, когда организм должен восстановиться и набраться сил для следующего дня. Некоторые исследователи утверждают, что ночной отдых при включенном роутере дает гораздо меньший релаксирующий эффект, сон гораздо хуже, иммунная система при таких обстоятельствах не имеет возможности полноценно восстановиться, чтобы защищать организм от воздействия чужеродных агентов.
    Многочисленные медицинские исследования доказывают тот факт, что вред Wi-Fi для здоровья намного меньше, сравнивая его с действием аналогичного излучения при использовании мобильных телефонов. Но все же негативное влияние есть. Особенно сильно оно проявляется по отношению к беременным женщинам и детям.

    Это объясняется тем, что в организме и первой и второй групп происходят активные процессы роста и развития всех систем и органов. Электромагнитное излучение даже относительно небольшой частоты имеет вредный эффект на вышеуказанные процессы. В определенных случаях интенсивного использования оно может выступать в роли тератогенного фактора для здоровья будущего ребенка. Поэтому врачи рекомендуют ограничить влияние таких приборов на беременных. Нежелательным также является установление роутеров в детских садах, школах и других местах массового скопления детей младшего возраста.

    Исследование вреда Wi-Fi излучения довели его негативное влияние на сосуды головного мозга и качество кровотока в них. При длительном использовании роутера может наблюдаться общая слабость, головные боли, симптоматичные признаки нарушения мозгового кровообращения. При этом рекомендуется не только ограничить свое пользование Wi-Fi сетью, но и обратиться в лечебное учреждение для прохождения профилактического осмотра.

    Вред Wi-Fi может также выражаться отрицательными последствиями для мужской половой системы. При постоянном пользовании данным видом подключения к интернету и непосредственным его влиянием на гонады могут возникать изменения сперматограммы, что затрудняет возможность оплодотворения. Далее есть большая вероятность возникновения импотенции. Такие изменения мужского организма наблюдаются при постоянном и длительном воздействии роутера на половую систему, поэтому нужно ограничивать влияние прибора на органы данной группы.

    У меня женщина медик (терапевт) старается не отставать от времени. Наши с ней убеждения в этой теме сходятся.
    Раньше занимался сетями у фирмы провайдера, все друзья (инженеры и техники) сразу отказались от данной технологии, с тех пор прошло уже 12 лет. Они по старинке подключают у себя дома всё проводами.
  • 1
    Ryazancev
    Хорошо бы увидеть источние, насколько он компетентен. А то я нашел еще несколько статей, где про это ни слова нет =)
  • 0
    Hytryyad
    Сайт экотест ecotestexpress.ru/articles/vred_vay_fay_izluchen..
    Спойлер
    НЕЗАВИСИМАЯ ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «ЭКОТЕСТЭКСПРЕСС» ОКАЗЫВАЕТ ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ В ОБЛАСТИ ЭКОАНАЛИТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И МОНИТОРИНГА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

    Расслабься, Меньше знаешь - крепче спишь!
    Спойлер

    Если эти данные о вреде огласят, то современная индустрия окажется в кризисе. Это никому не выгодно, т.к. миром правит капитал
  • 1
    Ryazancev
    Порыл я на эту тему. Куча споров, куча противоречивых результатов исследований. ВОЗ сам сомневается, опасно это или нет. Т.е. железных доказательств нет, но лучше не злоупотребляйте.
    www.inopressa.ru/article/14Aug2013/lavanguardia/..
  • 0
    Hytryyad - а ты дольше часа и не будешь играть. Конечно, всё зависит от игры, но просто быстро устаешь.
  • 0
    Baphomеt
    Вот именно, в скайриме бывают сессии и по 8 часов
  • 0
    Hytryyad - в вр версии? Насколько я помню, в сегменте ВР по средней продолжительности лидирует RE7 и там чуть больше часа.
  • 0
    Baphomеt
    Не знаю что за статистика, говорю только за себя. Да, в ВР версии скайрима.
B
i
u
Спойлер