Авторы Stygian рассказали о фракциях, тьме и безумии

Разработчики из турецкой студии Cultic Games поделились подробностями ролевой игры Stygian: Reign of the Old Ones в очередном обновлении на Kickstarter-страничке проекта.

Темнота

По словам авторов грядущей RPG, тьма будет одним из противников игрока. В локациях, где отсутствует солнечный свет, протагонисту понадобится фонарь, способный осветить путь. Чтобы немного усложнить жизнь героя и добавить ощущения опасности, игрок будет использовать керосиновую лампу, а сам керосин станет ценным ресурсом. Если протагонист окажется во тьме без источников света, он начнёт терять рассудок. Ситуация сильно усугубится, когда игрок вступит в бой, не имея ни одного персонажа, обладающего лампой. В этом случае противник получит заметное преимущество. Особенно опасными станут враги, способные видеть в темноте.

В Stygian: Reign of the Old Ones есть два типа темноты: обычная и непроглядная. Последняя имеет сверхъестественные свойства и вытягивает ваши очки рассудка даже в том случае, если герой держит в руках источник света. Разработчики планируют внедрить кое-какие механики в сражения, происходящие в непроглядной темноте, однако подробностей не раскрывают.

Авторы подчёркивают, что темнота также имеет важное влияние на исследование локаций, поскольку игрок не может взаимодействовать с неосвещёнными объектами.

Фракции и сокрытие личности

Различные фракции в Stygian будут запоминать всё то хорошее и плохое, что вы им сделали. Если вы заденете бандитов, напав на одного из их членов внутри населённой локации, — они придут за вами. Вы увидите патрулирующих главные хабы охотников за наградой, а все члены банды будут вступать с вами в бой, едва герои к ним приблизятся.

Если же вы тронете одного из бандитов в изолированной локации (к примеру, на винокурне за пределами Аркэхма), то вам придётся убить всех, кто её населяет, чтобы избежать распространения слухов. Если хотя бы один противник сумеет сбежать — они придут за вами.

К счастью, есть решение и у этой проблемы: можно скрыть свою личность. Если вы (и ваши спутники) оденете маски перед нападением, то противники попросту не смогут вас опознать. Когда-нибудь мечтали стать мстителем в маске? Вот ваш шанс. Только помните о судьбе Бетси Росс, последнего мстителя Аркхэма. Такая грустная история…

Stygian: Reign of the Old Ones выйдет на PC лишь в 2019 году. Точная дата релиза будет анонсирована позднее.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер