Байопик основателя Atari снимут за биткоины

Компания Vision Tree позволит киноманам почувствовать себя настоящими голливудскими продюсерами. Как стало известно изданию Variety, американская медиакорпорация приступает к работе над лентой о жизни бизнесмена Нолана Бушнелла. Часть средств на ее создание будет получена с помощью открытой продажи новой криптовалюты, которая получит название в честь главного героя истории.

Бушнеллу удалось проделать путь от мастера по ремонту аркадных автоматов до владельца легендарной фирмы Atari. Игровая компания была основана в 1972 году и быстро стала одним из лидеров американской индустрии развлечений.

В 1983 году грянул мировой кризис игровой промышленности. Приставки Atari начали резко терять популярность, из-за чего курс акций компании упал в три с лишним раза. Спустя год корпорация Нолана была закрыта, а ее основные активы распроданы конкурентам. 

Несмотря на печальную судьбу Atari, Нолан Бушнелл по праву считается одним из отцов-основателей современной игровой индустрии. Поддержку Vision Tree в работе над его байопиком окажет компания Леонардо ДиКаприо Appian Way. 

Представители голливудской студии пока не сообщают, выпадет ли покупателям биткоинов Бушнелла шанс посетить съемочную площадку фильма и встретиться с Лео. К настоящему моменту известно лишь, что спонсоры будут помогать подбирать актеров на главные роли и даже получат скромный процент от итоговых сборов картины.

Боссы Vision Tree надеются, что с помощью продажи криптовалюты они смогут пополнить производственный бюджет биографической драмы по меньшей мере на $40 млн.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер