Bandai Namco, Capcom, Square Enix, Take-Two и Ubisoft пообещали делать больше игр для Switch

Согласно недавнему финансовому отчёту Nintendo, гибридная консоль Switch очень успешна: уже продано более 8 млн устройств, и в большинстве регионов спрос выше, чем предложение. Эти цифры радуют не только саму японскую компанию, но и её крупных партнёров: таких, как Bandai Namco, Capcom, Square Enix, Take-Two и Ubisoft – за последние дни все эти издательства похвастались успехами своих релизов на новой консоли, и пообещали выпустить что-нибудь ещё.

Японская компания Square Enix, известная по сериям игр Final Fantasy, Dragon Quest и Tomb Raider придерживается мнения, что Switch идеально подходит для игр среднего класса, с не слишком огромным бюджетом. Кроме того, японское издательство приятно удивлено тем, сколь просто и удобно переносить игры на гибридную консоль. От конкретных анонсов Square Enix воздерживается, но не исключает, что и и в дальнейшем продолжит делать игры для Switch, вдобавок к уже анонсированным и вышедшим JRPG уровня игры I am Setsuna.

Очень довольна сотрудничеством с Nintendo и французская компания Ubisoft: мало того что Just Dance 2018 предсказуемо успешна, так ещё и Mario + Rabbids оказалась очень приятным сюрпризом. Не стоит забывать и Rayman Legends: Definitive Edition. За последние полгода 12% продаж игр Ubisoft пришлись именно на эти три релиза для Switch. Более того, руководство Ubisoft подчеркнуло, что успех Mario + Rabbids пошёл на пользу компании и помог её росту.

Bandai Namco тоже очень довольна, потому что Ben 10, Dragon Ball Xenoverse 2 и Gotouchi Tetsudou для Switch разошлись внушительным для столь нишевых игр тиражом. Компания выделила дополнительный бюджет под проекты для Switch и объявила, что в теории абсолютно любой её бренд может заглянуть на консоль Nintendo.

В схожем с Bandai Namco ключе высказалась и Capcom, успевшая собрать немало прибыль с релизов Monster Hunter XX и Ultra Street Fighter II. Сегодня на Switch состоялся релиз дилогии Resident Evil Revelations, и на сей раз Capcom даже выставила вполне дружелюбные к геймерам цены, причём владельцам одной игры на вторую предоставляется скидка.

Американское издательство Take-Two тоже хорошо известно владельцам Switch, ведь именно ему принадлежат игры WWE 2K18, NBA 2K18 и LA Noire, которые или вышли на консоли Nintendo, или выйдут уже совсем скоро. Штраус Зельник, исполнительный председатель компании, заявил, что всегда верил в Switch, и консоль полностью оправдала все его самые лучшие ожидания.

Switch явно находится в хорошем положении, а российским геймерам особенно повезло: наш регион - один из немногих, где консоли всегда в наличии в магазинах.
Нравится5
Комментарии (3)
  • 2
    хех - впринципе уже звучит более утешительно с политикой - чем у Wii U - конечно не показатель что прям все захотят брать сыч - но уже очень даже сильно - если на сыч внезапно анонсируюти ремастер РДР например (ну или порт, хотя думаю и более лучшую версию потянет)- то уже даже думать не буду - куплю...
  • 3
    Засуетились издатели, о чём я и говорил раньше. Консоль стала успешной, значит, будет много новых игр и портов ААА-класса. Теперь это выгодно самим издателям, а не только Нинтендо.
  • 0
    Главное, чтобы Square Enix не вздумали пилить Deus Ex на Switch
B
i
u
Спойлер