Banjo-Kazooie - в сети обсуждают вероятность анонса новой игры на конференции X018

Через несколько недель, 10-го ноября, в Мексике стартует первая за долгое время собственная игровая выставка компании Microsoft, в рамках которой американский платформодержатель проведет конференцию со свежими демонстрациями и анонсами игр как от внутренних, так и сторонних разработчиков. Согласно последним слухам и предположениям, одной из премьер шоу может оказаться продолжение платформераBanjo-Kazooie. Поклонник творчества Rare под ником Valex недавно поделился вTwitter интересной теорией, указав на то, что новая часть Banjo-Kazooie действительно может находиться в разработке и будет показана на мероприятии в следующем месяце.

Во-первых, фанат обратил внимание на переиздание Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, включенное в состав сборника Rare Replay. На одном из уровней вышедшей в 2008 году оригинальной версии проекта для консоли Xbox 360 содержится текстовое сообщение от разработчиков с обращением к геймерам о том, вспомнят ли они игру через десять лет. Вышедший в 2015-м ремастер эту пасхалку сохранил: "Вернитесь в 2018-м и проверьте".

Далее Valex напомнил, что недавно линейка Totaku пополнилась новыми фигурками с персонажами Banjo-Kazooie. Кроме этого, свою статуэтку по игре прошедшим летом также анонсировала First 4 Figures, и появление мерчендайза по давнему релизу может свидетельствовать либо о неугасающем интересе со стороны фанатов, либо о готовящемся возвращении серии.

И последнее, на что сослался Valex в своем предположении, это Twitter-страница ветерана Rare Пола Мачачека, в профиле которого несколько дней назад заметили упоминание Banjo-Threeie. Название отсылает к отмененному проекту для Nintendo 64, который после покупки Rare компанией Microsoft перевоплотился в Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, однако среди тайтлов, с которыми работал Мачечек, Banjo-Threeie почему-то был указан самым последним - сразу после Sea of Thieves. Сейчас упоминание игры уже пропало со страницы разработчика.

В этом году Banjo-Kazooie исполнилось 20 лет. В настоящий момент Rare занимается поддержкой онлайновой пиратской адвенчуры Sea of Thieves.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер