Behind The Schemes - фильмы о том, как делают игры

©

Инди игры...О них ходит масса стереотипов. Их делают в подвалах и гаражах? Разработчики инди игр голодные студенты? Инди игры это исключительно 2D игры без издателя? Стряхнуть ворох стереотипов и показать реальную жизнь независимых разработчиков призвана серия фильмов под общим названием Behind The Schemes, созданная компанией Devolver Digital. И не стоит переживать из-за перевода - у фильмов есть хорошие русские субтитры.

За кулисами и мониторами

Первая серия Behind The Schemes вышла еще летом 2016 года, но тогда её мало кто воспринял как что-то интересное. Она была посвящена разработке Mother Russia Bleeds и многие восприняли фильм как бонус к игре. Никаких намеков на продолжение не было, пока в апреле 2017 на экраны не вышел второй выпуск посвященный игре Shadow Warrior 2  от польской студии Flying Wild Hog.

Если вы считаете, что в Польше, кроме CD Project крупных компаний нет - этот фильм для вас. Если думаете что хороших мясных шутеров не осталось - тоже. За 16 минут фильма зрителям покажут красоты Варшавы, небольшой офис Flying Wild Hog и ряд мини-интервью с разработчиками, которые поделятся своим отношением к созданию игр и видением своих проектов. И глядя на все это понимаешь - инди это вовсе не гаражи с подвалами. Это самое сердце современной индустрии.

E3 и все-все-все

Трудно поверить, но такой серьезный проект как Behind the Schemes родился из обычных роликов, посвященных очередной Е3 - той самой конференции, принесшей Devolver Digital всемирную известность. Хотя по большому счету, этот издатель должен быть знаком каждому геймеру - ведь именно они помогли Croteam издатель самую дорогую и самую неоднозначную игру о Серьезном Сэме - Serious Sam 3: BFE. Пятая серия Behind the Schemes как раз посвящена Croteam и хорватскому игровому фестивалю Reboot.

Это весьма интересная серия - в ней то и дело поднимается тема Serious Sam 4, но разработчики уходят от нее в сторону The Talos Principle и VR проектов. Как и в прошлых сериях, нас ждут откровения разработчиков и неизвестные ранее подробности разработки прошлых проектов.

Hotline Miami в киберпанк упаковке

Ведущим всех серий является некто JT, подписанный как Devolver Special Ops. Полагаю, это один из начальников DD, поскольку в одной из серий он говорит что работает в индустрии с 90х годов. Впрочем, так ли это важно? Вместе со съемочной группой он ездит по городам и странам, преимущественно европейским и берет интервью у разработчиков. Он всегда улыбчив и весел, как и полагается ведущему развлекательного шоу. Но вопросы, которые он поднимает в беседах с разработчиками весьма серьезны.

В серии, посвященной компании Reikon, ответственной за разработку Ruiner мы с удивлением узнаем что разработчики представляли свою игру как “Хотлайн Маями в киберпанк сеттинге”. Похоже эта игра еще долго не будет давать покоя разработчикам. Удивляет и офис Reikon - он скорее похож на красиво обставленную квартиру, нежели на студию, в которой делают игры. Как бонус, нас ждут подробности о толщине договора с Devolver и языческие комиксы.

Смотреть или не смотреть?

В описании фильмов нам рекомендуют брать поп-корн и устраивается поудобнее. И на мой взгляд, это лучший совет, который можно дать тем, кто собрался смотреть Behind The Schemes. За пять коротких серий мы объездим всю Европу, посмотрим на крутые тачки и красивые города, а также погуляем по офисам разработчиков. Нас ждут интервью с разработчиками таких игр как Mother Russia Bleeds, Shadow Warrior 2, Reigns, Ruiner и Serious Sam. Каждая серия это короткий, но интересный фильм, созданный для того, чтобы показать нам настоящую жизнь независимых разработчиков и дать им возможность рассказать о том, как они видят свою работу и игры в целом. Наличие субтитров делает фильм доступными для более широкой аудитории и на мой взгляд это хороший повод посмотреть их. Причем сделать это можно как в Steam, так и на Youtube.

Все фильмы из серии Behind The Schemes бесплатны.

Спасибо за внимание

NightGameMassacre
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер