Beyond: Mystical War. Когда нужно идти на улицу

И так, перед вами совсем молодой проект Beyond: Mystical War от студии Seven Winds. Фактически, это удачный симбиоз мобильной многопользовательской онлайн-игры и элементов дополненной реальности.

На выбор есть 4 расы - охотники, ведьмы и колдуны, вампиры и оборотни. Согласно лору игры, многие тысячелетия между этими расами идёт война за господство над территориями. Собственно, главная задача игры – это захват территорий и мест силы. Только вот для этого придется двигаться, а не сидеть у монитора. Поскольку места силы – это известные локации твоего города, по которым ты перемещаешься в процессе игры. Да, вы правильно понимаете, если проводите некую аналогию с Pokemon GO. Только тут фентезийный мир более понятен нашему менталитету, как и задача игры.

Место силы контролирует тот вид расы, чьи представители в большем количестве осуществили захват. Каждая из рас имеет свои уникальные навыки и способности. Участвуя в захватах мест силы, сражаясь и обыскивая тайники ты получаешь единицы опыта, которые конвертируются в уровень. Это необходимо для открытия игрового контента. Например, для возможности создания своей группы или для создания новых артефактов. 

Основной упор в геймплее игры построен вокруг активных действий и необходимости постоянно думать, разрабатывать какие-то стратегии и новые способы захвата мест силы. Ведь, игровое приложение синхронизируется с реальной картой города и выбирает точки, которые ты можешь исследовать. При этом, даже в своей квартире ты можешь встретить какую-то нечисть и изучить объект, расположенный рядом с тобой на расстоянии 20-30 метров. Но для всего остального придется выйти из привычных условий своей уютной квартирки. Ведя прывчную жизнь, совершая какие-то поездки или передвижения по городу - ты будешь открывать тайники, собирать оружие, артефакты, которые помогут в борьбе, в общем, все в лучших традициях дополненной реальности. 

Более того, пока игра не стала популярной у больших масс, есть возможность захватить как можно больше мест и стать одним из самых влиятельных игроков. Или организовать свой клан, например. Создать группу может любой игрок при наличии у него определенных артефактов. Вы сами прописываете правила нахождения в созданной группе и становится её лидером. Командир группы единолично решает о добавлении или исключении других игроков, этакая местная диктатура. Виды же групп определяются выбранной расой. Участие в подобных кланах дает некоторые бонусные возможности.

Насколько вы понимаете, каждая раса логично обладает своими особенными плюсами, которые помогают вам в процессе игры. Так, например, охотники искусные мастера, что позволяет создавать им предметы с уникальными свойствами или обнаруживать невидимых существ, или быстро восстанавливаться. Оборотни же наделены способностью повышенного уворота от атак оружием. А вампиры имеют врожденные повышенный показатель здоровья. Вообще нюансов у каждой и рас много и все они влияют на геймплей ощутимо. К тому же, прямо сейчас во всю идет работа над введением ручного управления боя. 

Нападать можно на любых персонажей вообще, кроме представителей твоей же расы. Бой происходит автоматически. Исход боя решают активные предметы и в инвентаре и уровень соперников. Атаку на соперника можно осуществить при условии, что он находится в радиусе 30 метров от тебя и в данный момент в игре. Кроме того, можно атаковать врага, который установил свое знамя на место силы независимо от того «онлайн» он в данный момент или нет. Для этого тебе надо прийти на место силы, получить список игроков, которые поставили знамя и выбрать кого из них следует атаковать. 

Карты игры привязана к вашему персонажу. Путешествуя и исследуя, можно найти места силы и тайники в которых скрыты необходимые элементы для создания артефактов и оружия. Тайники расположены по всей карте мира и могут быть 3 типов: 

  • Разлом в земле — можно получить песок или сталь
  • Опушка леса — можно получить ветвь или чистую магию
  • Таинственная пещера — можно получить нить или шкуру животного.

В игре так же присутствуют ежедневные задания, выполняй их и получай награды, в виде предметов, уровней или монет! 

Для бесплатной мобильной игры Beyond: Mystical War выглядит более чем хорошо. Не вызывает отторжения или каких-то негативных эмоций. Если вы часто куда-то перемещаетесь или любите гулять – это хороший выбор занять свое свободное время или получить какой-то новый игровой опыт.

Игра в Apple AppStore

Игра в Google Play

Нравится8
Комментарии (4)
  • 0
    Holy shit!

    Спойлер
  • 2
    Может все же хватит фигню выпускать, народ и так от телефонов не отлипает, а теперь опять как с пакимонами залипнет
  • 3
    Игра не для тех кто любит греть простату на стуле:) Разрабы постарались для активных людей! Порадовали задания пройти 5000 метров и получить бонус! В отличии от пакимонов сам решаешь куда и зачем двигаться!
    Мне очень понравилась!
  • 1
    Я думал, что мода на бродилки эти затихла, но периодически что то появляется новое. Для любителей бродило самое оно, хоть я особо и не фанат подобного.
B
i
u
Спойлер