Без глобальной регулирующей организации киберспорту не попасть на "Олимпиаду"

Международный олимпийский комитет заявил, что для появления киберспортивных дисциплин в программе Олимпийских игр необходимо выполнение одного условия. Речь идёт о появлении международной федерации, которая бы занималась киберспортом.

МОК отмечает, что в киберспорте должна появиться организация на манер ФИФА в футболе или Международной федерации лёгкой атлетики. Это должна быть официальная регулирующая организация, отвечающая, в частности, за соблюдение правил. С этой организацией МОК и планирует вести переговоры насчёт появления киберспорта в программе Олимпийских игр.

Подобный вопрос сопряжён с определенными трудностями, поскольку киберспортом занимаются частные компании, владеющие правами на игры. МОК, фактически, предлагает всем крупным киберспортивным компаниям стать частью одной организации. Такой процесс может затянутся надолго.

Нравится1
Комментарии (3)
  • давайте еще, я не знаю, чемпионат по мастурбации введем
  • меня в таком вопросе более интересовало бы то что нужно было придумать дисциплины со своими определенными особенностями и заказывать игры как некий спортивный снаряд отвечающий требованиям дисциплины у частных копаний
    такие игры выглядели бы убого, были чем то вроде пека симуляторов и публике скорей всего эти самые олимпийские игры как непосредственный продукт и созерцание соревнования в них были бы не интересны и все бы дальше пошли играть в каловдути.
  • Ну так нужно тогда такую организацию создать.
    Я лично - за.
B
i
u
Спойлер