Без кошелька и жизнь плоха: новый гид по зимней Steam-распродаже

Салют, куранты, оливье — ура, 2018-й наконец-то с нами! Чем заняться в дивные праздничные дни? Долгими прогулками по заснеженному городу, посиделками с друзьями, походами в кино или театр… и, пожалуй, поиском огромных скидок на товары первой (второй, третьей) необходимости. Если по душе последний вариант, спешите. Ведь завтра, вечером 4 января, зимняя Steam-распродажа завершится. Не печальтесь — она вернётся через год. Но если ваш кошелёк слишком толст и вы жаждете сиюминутного его облегчения, то этот (уже второй по счёту) гид для вас.

Примечание: не забудьте ознакомиться с двумя летними материалами — часть предложений актуальна даже сейчас!


Скидки на блокбастеры и хиты

Первым делом — заслуженные хиты и просто интересные релизы последних лет. Здесь все как на подбор, так что к выбору подходите с умом — вы же не хотите остаться без денег на подарки?

The Evil Within 2 (1999 → 999 р., — 50%)

И вновь наш каталог открывает продукция издательства Bethesda — так уж повелось, что у компании каждый новый релиз заслуживает особого внимания. На сей раз рекомендуем присмотреться к сиквелу сюрреалистического хоррора The Evil Within — не столь жуткому и зубодробительному, как его предшественник, но не менее увлекательному. Настоящий Resident Evil 4 нового поколения.

Новый гид по зимней Steam-распродаже

RAGE (349 → 87 р., — 75%)

До того как устроить царский камбек с ребутом DOOM, id Software находилась в затяжном творческом поиске. Постапокалиптический шутер RAGE — один из плодов столь сложного для многих студий периода. И плод весьма недурственный. Да, до великолепия позапрошлогоднего экшена ему как до Фобоса пешком, но разве это повод его пропускать?

S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля (599 → 149 р., — 75%)

Когда-то долгострой GSC Game World казался несбыточной мечтой. Сейчас же, спустя 10 лет после релиза, он стал легендарным. Амбициозный, необычный, очаровательно глючный и запоминающийся — да, таких боевиков больше не делают.

Tom Clancy's Rainbow Six Siege (499 → 299 р., — 40%)

Может показаться, будто все мультиплеерные шутеры на одно лицо: беги, стреляй, прыгай, взрывай. Тактическая Siege, к счастью, исключение — в ней нет места бестолковым перестрелкам. Вместо них — мозговые штурмы и чёткое планирование операций. Всё в лучших традициях серии Rainbow Six — и даже напряжённее.

Observer (499 → 334 р., — 33%)

Что выйдет, если создатели одного из самых психоделических хорроров последних лет решат попробовать силы в научной фантастике? Получится впечатляющий инди-хит с Рутгером Хауэром в главной роли. Хотите взглянуть на киберпанк в советской коммуналке? Проходите, можно не разуваться.

Новый гид по зимней Steam-распродаже

Batman: Arkham Knight (899 → 359,6 р., — 60%)

Грандиозное завершение игровой трилогии о Бэтмене — увы, не лучшее с сюжетной точки зрения. Но там, где сценарий даёт слабину, впечатление сглаживают отличный геймплей и роскошная графика, — до сих пор непревзойдённые.

Hellblade: Senua’s Sacrifice (769 → 576 p. —25%)

Психологический хоррор в облике фэнтезийного экшена — и одно из самых социально значимых произведений 2017 года. Думаете, инди-разработчики горазды лишь пиксельное уродство малевать да на ностальгии паразитировать?

Devil May Cry 4: Special Edition (629→ 251 р., — 60%)

Восхитительно зрелищный слэшер в слегка обновлённой упаковке. Больше персонажей, больше демонов, больше веселья. Но где же долгожданный сиквел, а, Capcom?

Tekken 7 (1999 → 999 р., — 50%)

Самая кинематографичная серия файтингов наконец перебралась на компьютеры — не в самом лучшем, но вполне приемлемом виде. Надоели полумультяшные поединки из Street Fighter, а гротескная кровавость Mortal Kombat не прельщает? Тогда приглашаем на турнир «Железного кулака».

Новый гид по зимней Steam-распродаже

Project CARS 2 (1999 → 1199 р., — 40%)

Невероятно красивый гоночный симулятор, одобренный не только геймерами-энтузиастами, но и профессионалами автоспорта. Говорите что хотите, а Бен Коллинс (Стиг из Top Gear!) ерунды не посоветует.

Tyranny (799 → 319 р., — 60%)

Многие ролевые хиты повествуют о вечной борьбе Добра и Зла и завершаются триумфом Света. Но что, если в один не столь прекрасный день над миром воцарятся силы Тьмы? У Obsidian Entertainment, создателей Fallout: New Vegas, Star Wars: Knights of the Old Republic II и Alpha Protocol, есть ответ.

Darkest Dungeon (449 → 179 р., — 60%)

Что может быть интереснее прогулок по мрачным, плохо освещённым подземельям? Только пошаговые битвы, во время которых герои в буквальном смысле слетают с катушек. Звучит заманчиво? Тогда вам прямая дорога в Darkest Dungeon. Берегите голову!

Command & Conquer 3: Tiberium Wars (399 → 99,75 р., — 75%)

На совести EA много невинно убиенных сериалов, и сложно сказать, за какой из них обиднее всего. Сегодня давайте помянем Command & Conquer — некогда великий RTS-цикл, которому не помешал бы добротный перезапуск. И желательно без выезжающей из лутбоксов техники.

Новый гид по зимней Steam-распродаже

Life is Strange (419 → 104 р., — 75%)

Шутеры, экшены, стратегии, RPG и гонки — разбавим привычные жанры чем-нибудь эдаким. Например, трогательной подростковой драмой, поразившей индустрию в самое сердце несколько лет назад. Понравится или нет — не столь важно. Главное, что не оставит равнодушным.

Undertale (249 → 124,5 р., — 50%)

Примитивная графика, издевательства над жанровыми клише, повсеместный разлом четвёртой стены и говорящие цветы. Добро пожаловать в безумный мир Undertale — одного из важнейших инди-высказываний современности. Гарантируем — как минимум единожды оно вас точно удивит.

What Remains of Edith Finch (499 → 291 р., — 35%)

Самый трогательный релиз 2017-го: интерактивная хроника жизни и смерти семейства Финчей, поданная в виде сборника необычных, подчас абсурдных рассказов. Тонкое и меланхоличное путешествие по волнам памяти не оставит равнодушным даже самых отъявленных циников.

Новый гид по зимней Steam-распродаже

Papers, please (249 → 124,5 р., — 50%)

Уже давно ставший классикой симулятор пограничника который год не теряет актуальности. Никогда ещё бумажная волокита не была столь душераздирающей.

Скрытые предложения

С очевидными кандидатами на покупку разобрались — самое время вспомнить про тайтлы, которым не удалось привлечь к себе много внимания. Не волнуйтесь: откровенной ерунды не посоветуем — не в нашем стиле.

Slime Rancher (419 → 280 p., — 33%)

Необычный симулятор фермера, разводить в котором надо не овец и коров, а… слаймов — очаровательных и почти безобидных монстров, похожих на разноцветные пузыри. Да, мультяшно, да, немного по-детски — но затягивает похлеще пылесоса, которым орудует главная героиня.

Lost Planet: Extreme Condition (499 → 99 р., — 80%)

Горы снега, огромные жуки в духе «Звёздного десанта» и управляемые роботы прямиком из подросткового аниме — так проще всего описать этот немного устаревший, но неплохой шутер компании Capcom. Однако не ждите от него хорошей истории — только испортите себе всё новогоднее настроение.

Alone in the Dark (249 → 62 р., — 75%)

Культовый хоррор категории «Б» — поначалу раскритикованный, но со временем добившийся народной любви. В силу своей неоднозначности к покупке не обязателен, но поклонникам хорроров, Нью-Йорка и творчества композитора Оливье Деривьера стоит дать Alone in the Dark шанс.

Новый гид по зимней Steam-распродаже

Darkwood (299 → 224 p., — 25%)

Страх и ужас за сущие копейки? Именно так. Бюджетный хоррор Darkwood о выживании в странном лесу, сделанный на коленке тремя польскими студентами, нагоняет жути не меньше, чем многомиллионная Resident Evil VII. Это как если бы «Пикник на обочине» Стругацких экранизировал Дэвид Линч.

The Final Station (349 → 174,5 р., — 50%)

Постапокалиптических произведений много — но редко в какой игре можно стать машинистом несущегося по пустошам локомотива. Любите меланхоличные роуд-муви? Оцените и The Final Station.

Nex Machina (419 → 167,6 р., — 60%)

Роботы сошли с ума и пошли войной на обленившихся из-за технического прогресса человеков. Как остановить восстание машин? Просто — пальбой из всех стволов! Знакомый зачин, олдскульный геймплей, неоновая картинка с кучей спецэффектов — самое оно, чтобы расслабиться вечером трудного дня.

Furi (600 → 300 р., — 50%)

Что будет, если выкинуть из слэшера всё, кроме динамичных битв с разнообразными боссами? Как показала практика, выйдет маленький, но гордый шедевр, который впору назвать Devil May Colossus.

Sonic All-Star Racing Transformed (699 → 174 р., — 75%)

Помните, как там у классика? «Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед». Подобного сюра в Sonic All-Star Racing Transformed хоть отбавляй. Это безумная и развесёлая забава, осваивать которую лучше с друзьями. Не теряет актуальности вот уже который год — а сиквела почему-то нет.

Новый гид по зимней Steam-распродаже

Zero Escape: Nonary Games (799 → 535 р., — 33%)

Аттракцион невиданной щедрости: две замечательные визуальные новеллы по цене одной! О чём же они? О людях. О доверии. О цифрах и дверях. И совсем немного — о любви и предательстве, идущих рука об руку. Рассказывать подробнее, без полунамёков — значит испортить сюрприз. Ограничимся рекомендацией: столь гениальные драмы нельзя пропускать.

Sacrifice (249 → 124,5 р., — 50%)

Самобытный гибрид боевика и стратегии от автора «Червяка Джима» — что-то в духе Brutal Legend, но без Джека Блэка и Оззи Озборна. Да и выпущенный на 8 лет раньше. Если плевать на устаревшую картинку — просто великолепное пополнение коллекции для ностальгирующего геймера.

Gauntlet: Slayer Edition (419 → 104,75 р., — 75%)

Новый год — отличное время для расхищения подземелий. Кооператив на четверых (хоть по сети, хоть за одним экраном), едкие комментарии, конкуренция за проклятое золотишко, еду да бутылки с маной и абсолютно бесстыдное превосходство потусторонней нечисти в числах. Крушите черепа, поливайте магией скелетов и зомбарей да грабьте древние гробницы. Это ли не рецепт настоящего праздничного веселья для любителей фэнтези?

Новый гид по зимней Steam-распродаже

Sacred Gold (249 → 62,25 р., — 75%)

Некогда популярный в России ролевой экшен родом из Германии… Нет, речь не о Gothic, а о Sacred — основательно подзабытом, но небезынтересном наследнике «Диабло».

Sid Meier’s Pirates! (349 → 87 р., — 75%)

Нет в индустрии знака качества лучше, чем имя Сида Мейера на обложке. И вечнозелёная Pirates! тому отличное подтверждение. А теперь хватайте саблю, ром и на абордаж!

Stellaris (699 → 279 р., — 60%)

Какая может быть распродажа без глобальных стратегий от Paradox Interactive? Сегодня рекомендуем обратить взор на Stellaris — не RTS, а просто космос.

Crypt of the NecroDancer (349 → 69 р., — 80%)

Привыкли к мрачным и невероятно напряжённым «рогаликам»? Что ж, у нас на примете нечто повеселее: ритм-игра, в которой надо в буквальном смысле плясать до смерти. Зомби, скелеты, демоны, сундуки — танцуют все!

Новый гид по зимней Steam-распродаже

Besiege (189 → 126,63 р., — 33%)

Чувствуете, что в вас умер гениальный конструктор осадных машин? Ни слова больше, господин инженер, — у нас на примете забава специально для вас. И не забудьте потом поделиться своим изобретением с сообществом!

Игры до 50 рублей

Гранд-финал гида: подборка самых интересных предложений с копеечным ценником. Спешите: вы не найдёте лучшего способа потратить гроши на что-то полезное!

Quake (199 → 49 р., — 75%)

Не нуждающийся в представлениях шедевр — технически устаревший, но прекрасно ощущающий себя до сих пор экшен от мастеров жанра FPS. Обязателен к ознакомлению (особенно если поставить мод, улучшающий тени и текстуры).

Alien Shooter (99 → 49,5 р., — 50%)

Классика спинномозговых шутеров. Простой, как пять копеек, и тупой, что фильмы Стивена Сигала, боевик с пришельцами, большими пушками и реками крови. Не утоните в месиве!

Shadow Man (129 → 32,25 р., — 75%)

Представьте The Legend of Zelda, в которой злодеи — серийные маньяки во главе с Джеком-потрошителем, вместо солнечного королевства Хайрул путешествовать приходится по кишащему трупами и психами миру мёртвых. А противостоит монстрам бессмертный воин-вудуист (и по совместительству очень крутой негр) по имени Шэдоу Мэн. Звучит? А то!

Новый гид по зимней Steam-распродаже

Daikatana (149 → 20 р., — 87%)

Одиозный шутер, стоивший Джону Ромеро (одному из «отцов» Doom) его до того безупречной репутации. Да, мы могли бы порекомендовать Deus Ex или Anachronox, но советовать действительно хорошие игры немного старомодно, не находите?

Fable — The Lost Chapters (199 → 49 р., — 75%)

Некогда разруганная критиками и геймерами, а сегодня — нежно любимая публикой экшен-RPG от автора легендарных Populous, Syndicate и Dungeon Keeper Питера Молиньё. Отличный способ потратить 50 рублей и не пожалеть.

Runaway, A Road Adventure (199 → 39 р., — 80%)

Отправился как-то обычный парень Брайан в книжный магазин. Но вместо знакомства с творчеством Достоевского, Джойса и Кларка герой влип в неприятную историю с участием итальянской мафии, большой суммы денег и роковой красотки Джины. Сумеет ли непутёвый студент спастись от наглых макаронников и завоевать сердце таинственной спутницы? Вопрос на миллион. А ответ — на 39 рублей.

Мор. Утопия (299 → 44 р. — 85%)

Одно из самых экстравагантных порождений отечественного геймдева. Психологический триллер с невыносимо высокопарными и громоздкими — прямо как эта фраза — диалогами и нечеловечески жестокими правилами выживания. Попробуйте, вдруг понравится этот арт-хаус.

11

Omikron — The Nomad Soul (249 → 37 р., — 85%)

Дэвид Кейдж вошёл в историю как идеолог интерактивного кино, но начал он свой творческий путь куда необычнее — с помощью мистического киберпанковского приключения с Дэвидом Боуи в одной из ролей. Хотите ознакомиться? Дерзайте, но покупайте на свой страх и риск.

DEFCON (249 → 37,35 р., — 85%)

Завершим новогоднюю подборку на оптимистической ноте — тактической игрой, в которой, помимо прочего, можно устроить Третью Мировую Войну. Ядерные взрывы, разрушенные столицы, миллионы трупов, конец цивилизации… Вот уж точно — уходим с огоньком.

И на этом, пожалуй, баста — а то такими темпами перелопатим всю Steam-библиотеку. Занятие это, конечно, хорошее, но пора и честь знать: надо же что-то оставить на лето и следующую зиму. Если считаете, что мы что-то упустили — проверьте предыдущие гиды, ведь они по-прежнему актуальны. И напоследок: не забудьте сверить часы со Steam Database перед покупкой — так, на всякий пожарный. Надеемся, что помогли с выбором. Спасибо за внимание!

С Новым годом!

Нравится18
Комментарии (12)
  • 6
    Берем 2100 рублей и покупаем Eidos Antology
    store.steampowered.com/bundle/4910/Eidos_Antholo..


    +56 игр со всеми DLC, серии Deus Ex, Just Cause и Tomb Raider целиком. Годнота одним словом.
  • 5
    Ну в свалкера играть в 2018 не очень почетно как-то, нужно хотя бы минимум от нью вегаса отталкиваться
  • 9
    Аномел Суна
    Ты бы завязывал так тролить,там одни dlc на шмоточки половину ценника стоят

  • 4
    Хочу сразу отговорить:

    Sacred Gold

    глючная и кривая steam-версия. Непатченная и без русского языка.

    Quake

    первый квэйк у вас абсолютно вообще не запустится без танцев с бубном. Во первых это оригинал времён DOS, в нём нет официального саундтрека от NIN. И его придётся или упаковывать в порт darkplaces, или в 3dfx-эмулятор. И при этом всё равно в игре нет музыки. Вам нужно такое? Ну и нет дополнений. Ищите лучше на трекерах сборки.

    Omikron — The Nomad Soul

    в 99% случаев скорей всего не запустится, только если у вас не Windows XP. А ещё вы не сможете играть, т.к. в этой игре старое неизменяемое управление.

    Sacrifice

    Игра 2000 года. Никакой оптимизации нет. На Windows 10 краши.

    PS
    System Shock, Doom 1/2, Strife и вагон старых игр лежащих в steam лучше не рассматривать для покупки. Это не GOG-версии со встроенными портами и эмуляторами. Это просто оригинальные и даже урезанные (как в случае с Quake и System Shock) исходники. Потому что это не ремастеры и эти игры вообще не поддерживаются разработчиками.
  • 0
    Shadowarm
    Там их и на 20% от стоимости то не наберётся.
  • 0
    Кто скажет Sacred 2 стимовский уже не поддерживает онлайн? Получиться или нет с другом по сетке сыграть, без всяких хамачи и прочей ереси.
  • 1
    Аномел Суна
    Хорошая подборка
  • 0
    Danny Lamb
    Quake запустился без проблем(насчёт саундтрека уже не помню), DOOMы как DOOMы, с Брутал Дум весёлые, Strife ...даже не знаю, что с ним - он вполне играбелен, SystemShock тоже.
  • 0
    Мистер Бог
    brutal doom сам по себе подразумевает наличие порта на базе Zandronum или старого GZDoom. Портов в steam-версии нет.
  • 0
    Danny Lamb
    Скачать всё это не проблема.
  • 0
    что-то с каждым годом распродажи всё тухлее и тухлее
  • 0
    Мистер Бог
    Так-то да. Я могу пойти и скачать brutal doom со всеми wad'ами и quake darkplaces (пока что лучший порт). Но тогда в чём смысл steam-версии?
B
i
u
Спойлер