Безрамочный флагман OPPO Find X приходит в Россию

Компания OPPO объявила о старте продаж флагманского смартфона Find X в России. Помимо топового железа, новинка получила выдвижной блок камер, скрытый в корпусе, OLED-дисплей без «чёлки», поддержку технологии быстрой зарядки SuperVOOC и ёмкий аккумулятор.

Основная и фронтальная камеры, датчик распознавания лица и динамик разместились внутри смартфона и не видны в обычном состоянии. При разблокировке устройства или включении приложения камеры мотор выдвигает блок наружу за 0,6 секунды. Специальный механизм делает процесс практически бесшумным. Для защиты выдвижного модуля от поломки смартфон оснащён специальным сенсором, который автоматически скроет камеры в корпусе при резком падении.

Инфракрасный датчик приближения расположен под дисплеем. Принцип его работы не отличается от подобных решений в других устройствах: сенсор отключает дисплей на время разговора и активирует по завершении.

Технология SuperVOOC позволяет зарядить аккумулятор ёмкостью 3 400 мАч до 100% всего за 35 минут. Производитель заявляет о небольшом уровне нагрева смартфона, благодаря низкому току зарядки.

«Под капотом» флагманского девайса разместился топовый мобильный процессор Snapdragon 845 при поддержке 8 ГБ оперативной памяти, ёмкость встроенного хранилища составляет 256 ГБ. Диагональ OLED-дисплея смартфона с разрешением Full HD+ (2220x1080 пикселей) — 6,4 дюйма. Основная камера получила сенсоры на 16 и 20 Мп, разрешение фронталки составляет 25 Мп. В качестве операционной системы используется Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой Color OS.

Продажи OPPO Find X начались сегодня, 10 сентября. Смартфон уже доступен на официальном сайте компании в синем и тёмно-красном цветах корпуса по цене 69 990 рублей за версию 8/256 ГБ.

Нравится5
Комментарии (10)
  • 70к рублей за смартфон, который недостаточно хорошо сделан, чтобы пройти тест на сгибание. Почему-то об этом в тексте блога ни словечка ни сказано.

    Вот о чем я:
    Спойлер
  • по дизайну интересный, сгибается легко из-за отсутствия цельной рамки вокруг корпуса. Цена непомерно завышена, тыс. 30-40 и был бы неплохой телефон, а так за 70 тыс найдется куча альтернатив от самсунга и эпла.
  • Черный пластилинус
    Каждый день гну свой телефон, спасибо за информацию, очень полезно. Зато это уникальный, премиальный смартфон, редкий, с интересной концепцией, настоящей безрамочностью и самой быстрой зарядкой в мире.
  • Silver Arrow
    Лол это для вас этот бренд ноунейм, а в китае oppo и vivo это как у нас samsung и apple даже учитывая что эти производители тоже есть на китайском рынке. Вам так и обязаны продать 845 snap 8gb озу 256 памяти и быстрейшей зарядкой за 30-40к. А вы не зажрались? Вам никто ничего не обязан, цена нормальная, самсунги имеют в нашей стране exynos процессоры и % 10 от их телефонов лагают и багают, а у говно-apple закрытая операционка. Вот и всё.
  • Alexandr Minaev
    Ну да гнущийся корпус за 70 тыс. для тебя норм цена, причем так легко гнется, что присев с ним в кармане ты сразу матрицу согнешь и привет замена экрана.
    Asus Zenfone 5z все ваши описанные функции на 845 драконе, цена 40к. Не стоит 845 дракон таких денег в таком хлипком корпусе, да дизайн и "фишка" в виде выдвижной камеры прикольно, но за это просит 70к...
  • Silver Arrow
    Сейчас бы asus сравнивать с лидером огромного рынка сбыта который может позволить себе такие цены, вы же на samsung и apple не орёте типо вы че ах*ели такие цены устанавливать, вот и тут не надо. Про iphone 6 тоже многие говорили что он так легко гнется, что в кармане ломается, и сколько я людей с ним ходящих знаю, ни у одного ничего не сломалось. Выдуманная проблема. А этот телефон хотя бы отличается от других и даже это стоит своих денег.
  • Alexandr Minaev
    Oppo может у себя в Китае и гигант, но в России - это «еще один китаец», и, глядя на тот же флагман от куда более известного у нас Шаоми за 30к, потребитель вряд ли захочет переплачивать за «ноунейм» двойную цену.
  • Alexandr Minaev
    Я не спорю дизайн отличный, да и задумка с камерой. Но дизайн дизайном, но как по мне слишком дорого за него просят. ИМХО
    У нас asus больше раскручен чем oppo. У меня в магазине до сих пор спрашивают кто производитель игрушек, как слышат Китай рожу корчат. У нас давно приелось раз Китай, значит подделка и фиг убедишь, хоть айфон покажи хоть что. И орро как то резко сразу хочет заскочить на наш рынок с такой ценой, ну их маркетологам виднее, так что флаг им в руки.
  • Tигра
    Так что если они только вошли на наш рынок они должны сразу цену тебе низкую поставить? Лол, вот это у вас логика, тоесть если бы у нас никогда не было samsung или apple в стране, но были бы в других странах и вдруг они бы появились они должны бы были сразу низкую цену на свой товар региональную сделать? С чего бы вдруг?
  • Silver Arrow
    Представь есть большая компания которая известна и она решила выйти на новый рынок сбыта, она что обязана сразу сделать региональную цену ниже чем везде? Нет, не обязана. Для китая и азии oppo и vivo это как для нас samsung и apple, ты же не жалуешься на их ценовую политику, вот и тут такие же компании. Да цена огромная, но конкуренты то ниже цену не ставят (я сравниваю именно флагманы а не их бюджетные версии которые делают xiaomi, oneplus, asus и другие фирмы).
B
i
u
Спойлер