Безрамочный смартфон Sony Xperia A Edge замечен на изображениях

На представленных ниже изображениях, появившихся в Интернете, показан, как утверждается, новый смартфон Sony под названием Xperia A Edge.

Сообщается, что аппарат полностью лишён рамок вокруг экрана с трёх сторон — в боковых частях и снизу. Рамка небольшой толщины осталась лишь сверху, где располагаются различные датчики и камера.

Смартфон якобы получит дисплей на основе органических светодиодов (OLED) размером 6 дюймов по диагонали. Разрешение составит 3840 × 2160 пикселей — формат 4К.

На тыльной стороне корпуса можно заметить сдвоенную камеру с оптическими блоками, расположенными по горизонтали. Имеется светодиодная вспышка.

Если верить слухам, основой новинки послужит флагманский мобильный процессор Snapdragon 845. Он содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385: четыре из них функционируют с тактовой частотой до 2,8 ГГц, ещё четыре — до 1,8 ГГц. Обработкой графики занят мощный ускоритель Adreno 630.

Отмечается также, что аппарат будет поставляться с операционной системой Android 8.0 Oreo «из коробки». На рынке новинка, предположительно, появится в середине апреля. Но не исключено, что она будет показана в ходе предстоящей выставки электроники Consumer Electronics Show (CES) 2018, которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада) с 9 по 12 января. 

Нравится8
Комментарии (1)
  • Ну, эти получше смотрятся, чем тот золотистый с зеркальной поверхностью.
    Правда из-за этого дурацкого тренда растянуть экран на всю лицевую панель, пришлось отказаться многим от стекла, и перейти на OLED. Будем надеяться, что качество отображения не ухудшится, как у большинства OLED в сравнении с IPS.
B
i
u
Спойлер