Biostar напоминает, что видеокарты Radeon RX Vega хороши в добыче криптовалют

Компания Biostar давно играет на чувствах участников рынка криптовалют, регулярно предлагая новые материнские платы, которые годятся для построения "майнерских ферм" с количеством видеокарт, превышающим десять штук. Одними материнскими платами, впрочем, дело не ограничивается, и опубликованный ещё в конце октября пресс-релиз гласит, что в некоторых регионах под маркой Biostar будут предлагаться эталонные видеокарты Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56.

Примечательно, что Radeon RX Vega 64 будет предлагаться в двух версиях: с системой воздушного и жидкостного охлаждения, соответственно. Характеристики видеокарт можно разглядеть на иллюстрации, либо на сайте производителя. Компания подчёркивает, что Radeon RX Vega 64 хороша как в играх, так и в профессиональных приложениях, а в добыче криптовалют ей почти нет равных. Для варианта Radeon RX Vega 64 с воздушной системой охлаждения даже озвучивается рекомендованная розничная цена - $689. Да-да, именно шестьсот восемьдесят девять долларов США!

Нравится6
Комментарии (9)
  • Главное что теперь есть еще пару вег на прилавке.
  • "что видеокарты Radeon RX Vega хороши в добыче криптовалют"

    Когда в игры не можешь, так хоть битков посчитать, и то хлеб. :)))
    AMD, мы делаем видеокарты не для игр. :)))
  • AllConforD
    от части соглашусь, в среднем и малом ценовом сегменте для игр карточки все же найдутся и весьма неплохие, но в топе, почему-то всегда была засада, как будь-то ограничитель стоит я хз даже, традиция прям. А брать карту, что бы потом её даже не отбить, это глупо, тарифы у нас не самые низкие в стране
  • totaya
    Потому что софт старый ей нужен Dx12 со всеми фишками а игр мало таких ! Кто ж знал, что разработчики игр отсталые ??? И любят на древнем говне игры клепать !
  • Dok Rolf
    Причем тут выпендриватся ??? Всегда было наоборот еще с GeForce 3 TI все пошло вышла карточка с поддержкой нового Dx 8.0 и игры к ней типа Prince of Persia, потом FX5900 тоже Dx9.0 и игра NFS Underground 2, а потом GTX8800 и Bioshock c Dx10. Все у Nvidia пошло наперекосяк с Dx11 и сейчас такая же хрень продолжается !
    Конкурент обошел по поддержке типа AMD что в принципе провал для Nvidia, после того как в каждой карте внедрялся "новый" Dx и технологии от Microsoft !
    Для меня очевидно отставание и деградация в поддержке главной фишки Nvidia DirectX которую она всегда продвигала, AMD как раз наоборот адекватно времени видеокарту выпустила !
    Кто же ориентируется на аутсайдеров ? Но из-за 70% рынка мы и видим навязывание "старых" технологий Dx11, потому что: "король то голый".
    К сожалению это понимают не все а занимаются онанизмом на фпс, что есть не правильно ! Графика 3 года стоит на месте а обещанные новые граф эффекты в Dx12 остались на бумаге, отгадай из-за кого ?
  • X_ray_83
    все же вега очень горячая, потребляет она много и на целых 115W больше 1080 и на 45 1080ti, а по производительности иногда даже уступает или примерно равна 1080, и тем более уступает 1080ti и я бы не сказал, что она доступная по цене. Атеперь компания AMD заявляет, что это карта для майнинга- простите, но это далеко не так- переплачивать за счетчик чуть ли не в 2 раза, какая тут выгода? я бы хотел, что бы карточка была топовая и хотел бы что бы не была горячей, как её младшие сестры в среднем ценовом сегменте, но она дорогая и горячая, мне даже, как обывателю для игр не выгодно её покупать, особенно с нынешними тарифами
    DX12 это пока что миф, если он и есть, то искуственно прикрученный, возможно когда-то в будущем, когда все игры будут пилиться под dx12 будет очень здорово, но дорогая печка мне не нужна, а вот RX по младше я с радостью возьму, это просто рассуждения обывателя, мне наплевать на красных и зеленых
  • totaya
    C 1080TI я б не сравнивал там цена 750$ против Vega 64 650$ разница в 100$ ! Причем цена веги будет падать что не скажешь про 1080TI.
  • X_ray_83
    ну согласись, если разница всего в 100 зеленых, когда ты собираешь новую систему, погоды не делает. Да, Вега просто обязана быть дешевле, в этом согласен
  • totaya
    у меня вега 64, в гпу-з её максимум в бенче 220W
B
i
u
Спойлер