Biostar выпустила материнскую плату H110M-BTC типоразмера Micro ATX для добычи криптовалют

Хотя "майнинговая лихорадка" пошла на спад, производители комплектующих пока что не перестают представлять новые продукты для "добывающей отрасли". Так, компания Biostar, являющаяся одним из главных поставщиков материнских плат для систем по добыче криптовалют, выпустила новую материнскую плату под названием H110M-BTC, которая несколько выделяется из числа других ей подобных.

Всё дело в том, что новинка выполнена в нетипичном для данного сегмента форм-факторе Micro ATX, тогда как большинство её "коллег по цеху" являются платами ATX. Несмотря на компактные габариты, плата H110M-BTC располагает шестью слотами PCI Express 3.0, один из которых является слотом PCI Express x16, а остальные пять – PCI Express x1. Последние расположены парами, а рядом с самым нижним соседствует 4-контактный разъём питания Molex

Как нетрудно догадаться по названью, материнская плата H110M-BTC построена на наборе микросхем системной логики Intel H110, а соответственно предназначена для работы с процессорами Intel Skylake и Kaby Lake в исполнении LGA 1151. Плата оснащена парой слотов для модулей памяти DDR4-2400 и четырьмя портами SATA 3.0.

Новинка уже поступила в продажу в Японии, где её стоимость, по сообщению Akiba PC Hotline!, в пересчёте по действующему курсу, составляет примерно 86 долларов США.

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер