Биткоин преодолел рубеж в 18 тысяч долларов и обогнал Visa по капитализации

Биткоин преодолел очередной рубеж по стоимости. Сегодня, 8 декабря 2017 года, он впервые в истории перешагнул через отметку в 18 тысяч долларов США, достигнув пиковой стоимости 18 353 доллара США, согласно данным сервиса CoinmarketCap. На момент написания новости цена на биткоин снова снизилась.

Интересно, что Биткоин при этом сумел обогнать по капитализации Visa, на данный момент являющейся крупнейшей системой электронных платежей. На феномен обратил внимание Чарли Билелло (Charlie Bilello), директор по исследованиям в компании Pension Partners, специализирующейся на финансовых консультациях.

В последние дни цена на биткоин резко выросла. Так, рубеж в 12 тысяч долларов был преодолен только 5 декабря, а 6 и 7 декабря — вырос от 13 до 16 тысяч долларов.

Отметим, что относительно дальнейшего курса биткоина строятся самые разные прогнозы. Например, Джон Макафи, скандально известный основатель антивирусной компании McAfee, предсказал, что к концу 2020 года биткойн достигнет уровня одного миллиона долларов. При этом Макафи пообещал, что он съест свой пенис, если окажется неправ в предсказаниях.

Нравится17
Комментарии (24)
  • офигеть
    такая цена за воздух
  • верните мне 2010 ,плак плак
  • Посмотрю как этот АНАЛитик будет есть свой пенис
  • Это конечно хорошо, но хорош тот кто лопаты продает, а не копает.
  • Качественно. Слил битки на 17600, покупал за 3420(плюс-минус). Если учесть траты на перевод бабла и различные ньюансы то получилось навариться на 440-460% где-то. Теперь жду следующего провала для закупки, чувствую скоро будет, уже начинает штормить.
  • При этом Макафи пообещал, что он съест свой пенис, если окажется неправ в предсказаниях.

    Я бы на его месте уже мариновать начинал...
    Мне ситуация с биткоином напоминает притчу о "бизнесмене,деревне и обезъянках" если кто знает...
    А так вообще не понятно куда смотрят все: в России хотят уголовку давать за спекуляции и операциях с битком, ВестрнЮнион запретил транзакции с битком, PayPal банит аккаунт у кого замеченна активность с битком, Steam запретил покупать игры за биток, а аналитики всё рассказывают о перспективах, как было не однократно сказанно, это пузырь который дуят, когда лопнет, все окажутся в "мыле" и только определнная группа людей озолотиться...
  • Вот это да! Если бы знал что они будут стоить в 2017 16т $ то закупился в 2010 году по 0,30 центов.
  • Почему мы еще не в космосе?
    Потому что все ведущие умы брошены на создание космических методов космического заработка. "Заработок в интернете" как отражение мейнстрима.
    Щас до миллионного(не факт) пика доведут откачку бабла, а потом рубильник вниз.
    Видел мнение что через биток и его дочерние США собираются свой гос долг спустить, типа по старинке через большую войнушку уже не катит.
    Будем посмотреть.
  • LenivyiBob
    У СШП госдолг триллионами исчисляется и растёт в геометрической прогрессии. Биток тут вряд ли поможет.
    Хотя, если и правда до миллиона вырастет, то хз, мб.
  • П....месяц назад стоил 10 тысяч долларов, а щас почти под 20.....Думал, что выше уже не поднимется))))
  • LenivyiBob
    Ты, конечно, не знаешь, что Америка должа 65% госдолга сама себе, да? Телик что ли смотришь в 2017?
    TheReds1892
    Цена не за воздух, в Японии уже в обращение введён , например. А по факту цена сложилась из-за привлекательности для трейдеров. По сути идеальный товар для быстрого поднятия бабла, если конечно есть свободные деньги и шаришь в движухе на биржах мировых.
  • Shadow-Death
    Лул... не сама себе. XD
    Вроде там битками торгуешь, а элементарной вещи не знаешь. XD
  • LenivyiBob
    Ок, частным компаниям находящемся, ВНИМАНИЕ, на территории США. В твоём понимании это не сама себе? Серьёзно?
  • Shadow-Death
    ну, очень выгодна трейдеорам
    и не очень выгодна в обращении
    ибо из-за нестабильности , всякие обменники страхуются и ставят конские % на выводы
  • Shadow-Death
    Он то может и введён, да только комиссия там по-моему $20 за транзакцию. Это подойдёт либо для крупных покупок, либо чисто для спекуляций на бирже. Но не для обычных покупок в магазине. А если за валюту не выгодно покупать товар, то грош цена такой валюте. Кроме того, непредсказуемость курса делает биток слишком рискованным для долгосрочных вложений. Поэтому это мыльный пузырь и он должен лопнуть, когда люди в это наиграются. Как было неск. лет назад с деривативами.
  • 7login7
    Тут да, не спорю. Возможно, в конце концов устаканится цена, трейдеры уйдут - цена опустится до более менее адекватной. Но тут такая фишка. Биткойн не единственная криптовалюта и игра идёт сразу на всём рынке криптовалют. Вот пример: Буквально на днях, биток резко скакнул вверх, все кинулись продавать Литкоин, эфир, и прочие крипты, соответственно их цена резко ушла в пике на 10%-15% а где и поболее. Однако находчивые ребята, типа вашего покорного слуги, слили биток и купили их. И о чудо! Несколько криптовалют вновь пошли вверх, побив старый рекорд. Два дня и у ловких парней + 20%-30% на литкойне и эфире...
    angryfish99
    Про мыльный пузырь тоже согласен, в любой момент может лопнуть, как только основные мастодонты начнут его спешно сливать. Именно поэтому не трачу на нём более 40-50% от общей корзины своей.
  • Shadow-Death
    ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_долг_США
    Частные компании не принадлежат США, как и частные банки и всякие фонды. Потому они и называются частными.
    Вообще должны банкам, частным инвесторам, другим государствам.
    И еще, невозможно быть должником (у) самого себя. Отталкивайся от этой мысли.
  • LenivyiBob
    Ты являешься частой компанией ровно до тех пор, пока парни с пушками и стульями в белом доме не говорят тебе, при личной встрече или через шестёрку, что мол так и так друже, но мы тут закон придумали, подвешивающий твою компанию за яйки и надо перебазарить за долги.
    P.S. Эх... времена... люди в демократию верят, в космос мечтают полететь...
  • Shadow-Death
    В США уж так сложилось что именно частные компании проплачивают определенные законодательные проекты. И именно гос долг США является этими яйцами за которые их держат частники (а может и не только) . А взамен государственники выпускают совершенно легитимные законы. Вот только все в пользу определенного частного лица. И это дело не 10 лет и не времен "кремлевской пропаганды". Это уже лет 60 как длится. Фурсов утверждает что это еще раньше началось, когда у них ФРС создали.
    Как пример у них там сейчас Net Neutrality в очередной раз ломают. В законном суде. 12 числа голосование в их Конгрессе. Выгода будет кучке частных компаний. У Энгри Джо есть видос достаточно понятный.
  • Shadow-Death
    Мое увожение.
    Сам брал по 9700, нервы сдали и слил всю котлету по 14500. Сейчас тоже жду, смотрю на графики.
    Про мыльный пузырь тоже согласен, в любой момент может лопнуть, как только основные мастодонты начнут его спешно сливать.

    А вот падающая битка обязательно прихватит за собой все остальные валюты. Хотя, я ньюфаг в этом дерьме.
  • Andert
    Лол, парень, 10к он стоил неделю назад =)
    Месяц назад этот бычара только подбирался к 8к.
  • Shadow-Death
    какая разница кому она должна она все равно должна
    а если реализует сценарий
    Shadow-Death написал:
    о мы тут закон придумали, подвешивающий твою компанию за яйки и надо перебазарить за долги

    то подвешена за яйки будет вся страна
  • Toxa95
    А вот падающая битка обязательно прихватит за собой все остальные валюты. Хотя, я ньюфаг в этом дерьме.
    Он что-то вроде монаполиста, если так можно выразиться. Когда он лопнет, то по накатаной полетят остальные крипты, вот только после они почуют пустоту оставшуюся от битка и поползут вверх, скорее всего не быстро, хотя если мои мысли разделяют и другие игроки, то может повториться история битка 2016-2017 годов, достаточно будет пары стран легализующих их и несколько инвесторов, которые сейчас крутят ценой битка в свою выгоду.
    HHN
    Да от куда вы все лезите. Долг это не разовая выплата, окей? США не должна разом его выплатить. Законы все дела. Проценты она платит с лёгкостью при этом ЗАРАБАТЫВАЯ на этих самых трилионах. Как думаешь на этих несчастных триллионах или сколько там сейчас, США сколько бабла уже сделала с тех самых 50-60 годов... А?
  • Собстно там всем рулит Рокфеллер и ко. Государство только приходит и просит у них. Дайте нам пару трилиардиков. Те такие ок, шя станок включим и напичатаем. Вот и весь долг. :)
B
i
u
Спойлер