Биткоин превысил $5.500, AMD выпустила драйвер AMDGPU Pro Beta Mining Driver под Linux

Если посмотреть на курсы самых популярных криптовалют, то можно выделить старый добрый биткоин. После запланированной "вилки" в начале августа, которая была одобрена большинством, мы получили отдельную ветви Bitcoin Cash и Bitcoin.

Bitcoin Cash, с рыночной капитализацией более 6 млрд. долларов США, играет все меньшую роль (но остается на четвертом месте среди криптовалют), но сам биткоин превысил планку $5.500. По сравнению с прошлой неделей мы получили прирост на 16%, по сравнению с прошлым месяцем – почти 60%. Криптовалюта сегодня стоит более чем в два раза дороже, чем шесть месяцев назад. Если же сравнить с началом года, биткоин вырос в 3,5 раза. Капитализация биткоинов составляет 92 млрд. долларов США, за последние 24 часа в обороте участвовали биткоины на $1,8 млрд.

Ситуация вокруг криптовалют продолжает оставаться напряженной. Не столько из-за угрозы обвала, сколько из-за неопределенности: никто не знает, как будет развиваться рынок дальше, насколько гигантским окажется "пузырь". Для сравнения: Ether, который стал причиной роста цен на видеокарты нынешней весной, стабильно держится на уровне $320, но капитализация увеличивается быстрее, чем в случае биткоинов, сегодня она достигла 30 млрд. долларов США.

Становится все более очевидным, что Ether и Bitcoin стали де-факто лидерами криптовалют, и вряд ли они канут в лету. Впрочем, многие пользователи до сих пор не понимают, что делать с криптовалютой, и какие возможности она открывает.

AMD выпустила драйвер AMDGPU Pro Beta Mining Driver под Linux

В не очень удачные времена, когда многие геймеры разочарованы высокими ценами видеокарт из-за майнеров, AMD выпустила драйвер Crimson ReLive 17.7.1 для майнинга на GPU. Он был оптимизирован под блоки DAG (Directed Acyclic Graph), с которыми драйвер дает существенно более высокий уровень производительности.

AMDGPU Pro Beta Mining Driver под Linux содержит несколько улучшений для приложений майнинга. В частности, можно отметить Large Page Support. Драйвер будет доступен только в вышедшей версии, обновлений пока не планируется.

Можно процитировать AMD:

"Introduces Large Page Support for Blockchain Compute Workloads. This driver is provided as a beta level support driver which should be considered "as is" and will not be supported with further updates, upgrades or bug fixes. This driver is not intended for graphics or gaming workloads."

AMDGPU Pro Beta Mining Driver под Linux можно скачать напрямую на сайте AMD. По ссылке приведены рекомендации для установки под Ubuntu 16.04 LTS, RHEL 7 и CentOS 7.

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер