Black Shark получит съёмный контроллер как в Nintendo Switch

Смартфон для геймеров Black Shark, который должен быть представлен уже на этой неделе, вызвал особый интерес прежде всего тем, что получил финансовые инвестиции от Xiaomi. Ранее мы уже писали об этом аппарате и даже публиковали первое изображение, которое в итоге оказалось фейком. Теперь появились новые фото, демонстрирующие ещё более невероятные амбициозные возможности устройства. 

Согласно новой утечке, Black Shark получит съёмные элементы управления в виде подключаемого по Bluetooth контроллера. Другими словами, это будет первый игровой Android-смартфон в стиле Nintendo Switch. 

Подобная идея совсем не новая. Фактически ещё до выхода Nintendo Switch существовало множество патентов, концептуальных устройств и различных модов, которые предусматривали цепляющиеся контроллеры. Хотя не совсем ясно, как представители компании Black Shark уладили этот момент с Nintendo. Вполне возможно, что именно юридические нюансы в своё время заставили Razer отказаться от идеи сделать похожие съёмные аналоговые стики для своего игрового смартфона. 


Мы не можем гарантировать, что снимок выше является настоящим. Однако выглядит он вполне реалистично. На нём можно увидеть заднюю панель Black Shark, в верхней части которой находится тот самый съёмный контроллер. На тыльной стороне аппарата также есть логотип компании, двойная основная камера и вспышка. 

О технических характеристиках Black Shark почти ничего не известно. Предполагается, что смартфон будет оборудован чипсетом Snapdragon 845, дисплеем с соотношением сторон 18:9, 6 / 8 ГБ оперативной памяти и 128 / 256 ГБ флеш-накопителя. 

Даже если в плане железа Xiaomi выпустит вполне годное устройство, компания может столкнуться с проблемами в работе ПО. Как известно, Android-игры обычно несовместимы с внешними контроллерами, поэтому разработчикам придётся как-то решать этот вопрос. 

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер