BlackBerry KEYone скоро официально появится в России

Спустя два года после ухода BlackBerry с российского рынка продажи смартфонов бренда возобновляются. KEYone — скоро в России

В 2015 году компания BlackBerry объявила об уходе с российского рынка. Офисы канадского производителя закрылись, а продажи устройств окончательно прекратились. Фанаты были не рады такому решению со стороны BlackBerry, но похоже, что ожидания возвращения были не напрасны. Сегодня, 21 сентября, крупнейший российский ритейлер «Связной» дал понять, что в России скоро появится BlackBerry KEYone — последний флагман легендарного бренда.

На официальном сайте «Связного» открылась карточка товара под названием «BlackBerry KEYone». Смартфон доступен для предварительного заказа с отметкой «Скоро в продаже». Предлагаемая конфигурация — единственная в серебристом цвете корпуса с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ пользовательской памяти. Стоимость BlackBerry KEYone в России, установленная «Связным», составляет 39 990 рублей, что совпадает с серыми поставками.

Отечественное новостное издание BlackBerries.ru, известное продвижением BlackBerry в России, ожидает, что российские продажи смартфона BlackBerry KEYone стартуют уже в конце текущего месяца. Более точными сроками на данный момент оно не располагает.

Напомним технические характеристики BlackBerry KEYone: 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1620х1080 точек с соотношением сторон 3:2, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2 ГГц, 12-мегапиксельная камера Sony IMX378, 8-мегапиксельная фронтальная камера, аккумулятор емкостью 3 500 мАч с быстрой зарядкой Quick Charge 3.0, сканер отпечатков пальцев в кнопке пробела и операционная система Android 7.1 Nougat.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер