BlackBerry отказалась от платных мобильных приложений

Компания BlackBerry решила убрать из своего магазина приложений BlackBerry World платные продукты. Таким образом, разработчики софта, работающие с этим порталом, не смогут зарабатывать.

Как сообщает издание The Verge со ссылкой на официальное заявление BlackBerry, начиная с 1 апреля 2018 года в BlackBerry World могут быть представлены исключительно бесплатные приложения. Причины этого решения в компании не назвали.

Разработчикам, размещающим приложения в BlackBerry World, придется искать новые каналы дистрибуции программ или сосредоточиться на других платформах. По данным аналитиков IDC, на долю Android и iOS пришлось 99,9% смартфонов, поставленных на мировой рынок в 2017 году. Так что отсутствие платных приложений в BlackBerry World не затронет большое количество людей.

С некоторых пор BlackBerry перестала разрабатывать и продавать смартфоны. Компания предпочла сосредоточиться на софтверном бизнесе и передать партнерам права на использование своего бренда на рынке телефонов. При этом BlackBerry обещает еще два года поддерживать свою ОС. Магазин приложений BlackBerry World будет работать до 31 декабря 2019 года.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер