Blizzard готовит мобильную ролевую игру. Возможно, параллельно с мобильной MMORTS

Blizzard Entertainment настолько открыто набирает сотрудников для новых игр, что в очередной раз даёт пищу для спекуляций. На этот раз компания выдала некий проект для мобильных устройств.

Подразделение в Ирвайне, Калифорния, ищет инженера по инструментарию, который будет помогать с безымянной мобильной игрой. Судя по дополнительным требованиям и пожеланиям, эта самая игра создаётся на движке Unity и каким-то образом связана с жанром RPG.

Как вспоминает пользователь ResetEra, ранее Blizzard искала специалистов для мобильной MMORTS и собирала вторую команду мобильных разработчиков. Поэтому велика вероятность, что в данный момент Blizzard готовит сразу две игры для смартфонов и планшетов.

Кроме того, по словам того же пользователя, боссы Blizzard пару лет назад признавались, что франшизы Overwatch и StarCraft прекрасно смотрелись бы в виде мобильных стратегий. Ну а WarCraft сама по себе отлично подходит и для MMORTS, и для RPG.

Напомним: во второй половине прошлого года через вакансии на сайте Blizzard становилось известно, что компания готовит некий шутер с транспортом и ещё один игровой проект по мотивам Overwatch.

Нравится8
Комментарии (8)
  • 3
    Зашквар.
  • 6
    Старик... на телефоне? Серьёзно?
  • 4
    Еееее, мобилочки. Ееееее. Больше донатов Богу доната.
  • 5
    Z126
    Ну не в прямом виде же, а со своими условностями.
  • 4
    Z126
    Я в первый старик на телефоне иногда играю, и прога кстате бесплатная, в отличие от проги* через которую можно в дисиплс и героев играть.
    ЗЫ название прог впадлу искать)
  • 3
    Odinn89
    exagear легко взламывается - сам на шилде часто играю
    а stratagus как движок такое себе - управление больно кривое.
  • 2
    Сейчас что угодно можно на смартфоны сделать, так что им отставать? Мобильный рынок игр очень прибылен. А уж с такими легендами, как старкрафт, близзов точно не ждет провал (если все сделать нормально).
  • 2
    Сердце кровью обливается, когда такие талантливый люди из команды близов тратят время на мобилку. ОНИ МОГУТ В СЮЖЕТ (как показал второй старик, они еще ого-ого), но блин, ребят, я уже потерпел хотс, а потом и овердроч. Устал ждать от них что-нибудь душевное (все-же соревновательные игры без сюжета - то бишь бездушные, без обид)
B
i
u
Спойлер