Blizzard: киберспорт - приятный побочный эффект того, чем мы занимаемся многие годы

Успех мультиплеера StarCraft, особенно в Южной Корее, стал важным этапом становления и развития киберспорта. Некоторые современные проекты компании Blizzard вроде Overwatch также стали достаточно популярными киберспортивными дисциплинами.

Впрочем, по словам одного из основателей Blizzard Аллена Адхема (Allen Adham), компания никогда не создавала игры, изначально ориентированные на киберспорт. Более того, успех мультиплеера StarCraft стал для Blizzard сюрпризом. «Мы никогда не представляли себе то, чем станет StarCraft. Мы удивились этому, как и все остальные», - сказал Аллен Адхем.

«При разработке игр мы не ставим киберспорт во главу угла. Принцип “легко освоить, но трудно достичь мастерства” является одной из основополагающих составляющих наших игр. Этот принцип подразумевает то, что наши игры должны быть достаточно простыми, и десятилетний ребенок мог бы спокойно в них играть через пять минут после знакомства и потом наслаждаться ими всю оставшуюся жизнь. Чаще всего это принцип находит отражение в мультиплеере. В игре должен быть элемент соревнования для того, чтобы в неё можно было играть в течение многих лет», - отметил Аллен Адхем.

По мнению Адхема, StarCraft стал одним из доказательств того, что соревновательные игры могут быть чрезвычайно увлекательными. Также Адхем вспомнил знаменитые файтинги Mortal Kombat и Street Fighter. «Если вы хотите найти самую суть этого вопроса, то можно посмотреть на игры вроде шахмат. Это почти идеальный пример игры, которую очень просто описать, однако вы можете потратить всю свою жизнь с целью достичь в ней мастерства», - сказала основатель Blizzard.

«Играм не обязательно быть мудреными, чтобы быть замечательными. Мы стараемся придерживаться этого принципа во всех наших проектах. Вы видите сегодня это в Hearthstone, вы видите это в Overwatch. Их очень легко освоить, но есть и непростая соревновательная часть. Киберспорт – это своего рода приятный побочный эффект того, чем мы занимаемся на протяжении многих лет», - заявил Аллен Адхем.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер