Блок питания FSP Hydro PTM+ с водоблоком предлагается по цене ПК

В мае прошлого года мы писали об оснащённом водоблоком от Bitspower источнике питания компании FSP — Hydro PTM+. Несмотря на нишевой характер продукта, он всё-таки получил серийный статус. По всей видимости, в ходе демонстрации на различных выставках (прежде всего, Computex 2017) экспонату уделялось повышенное внимание, и тайваньский вендор в итоге решился на массовый выпуск Hydro PTM+. Рекомендованная цена устройства для рынка США составляет $699 без учёта налога с продаж. Для стимулирования спроса FSP включила в первые 500 комплектов Hydro PTM+ кабели в специальной оплётке, а также недостающие узлы СЖО: 120-мм радиатор, вентилятор того же типоразмера, резервуар, помпу и пару шлангов из прозрачного материала.

Одной из особенностей нового «платинового» (80 PLUS Platinum) источника питания FSP номиналом 1200 Вт является его стабильная работа при 1400-Вт нагрузке. Необходимым условием «разгона» является подключение Hydro PTM+ к системе жидкостного охлаждения — штатной от Bitspower или иной, но не менее эффективной. Работа СЖО требуется и для пассивного режима (до 600 Вт), при котором крыльчатка вентилятора не вращается. «Карлсон» диаметром 135 мм использует гидродинамический подшипник, кроме того, стоит отметить наличие у данного вентилятора RGB LED-подсветки с возможностью синхронизации цвета и эффектов свечения с материнской платой и/или видеокартой.

Длина блока питания FSP Hydro PTM+ составляет внушительные 200 мм. Устройство включает в себя высокотемпературные конденсаторы японского производства (как минимум на «входе»), два преобразователя напряжения, средства защиты от перегрузки по току, перенапряжения, короткого замыкания, превышения мощности и перегрева. Уровень КПД источника питания — не менее 92 % при нагрузке от 20 до 100 процентов от номинала. Допустимая нагрузка по линии +12 В составляет как минимум 100 А/1200 Вт (в «воздушном» режиме).

Модульное подключение кабелей позволит обойтись без вороха кабелей в системном блоке. У Hydro PTM+ предусмотрено следующее сочетание разъёмов питания: ATX, два (4+4)-контактных EPS12V, восемь (6+2)-контактных PCI-E Power, двенадцать SATA Power, четыре 4-контактных Molex и единичный FDD Power.

Продажи модели FSP Hydro PTM+ за океаном уже начались. Интерес к новинке прежде всего исходит со стороны энтузиастов моддинга, особенно тех из них, кто не жалеет денег на серийно выпускаемые аксессуары к СЖО и корпусам.

Нравится4
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер